на правах рекламы
15:59
+21 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

Омских школьников, списывающих на ЕГЭ, выдают странные позы

от 10.06.19 в 13:17 версия для печати
Омских школьников, списывающих на ЕГЭ, выдают странные позы

omskinform.ru
Долго повторяющаяся поза, странные движения – все это признаки использования школьником шпаргалки на ЕГЭ. Уже нашли 5 таких выпускников.

В Омской области сегодня школьники сдают самый массовый предмет ЕГЭ по выбору – обществознание. За всеми 70 пунктами сдачи госэкзамена следят 20 наблюдателей в ситуационном центре. Они с помощью камер видеонаблюдения отслеживают все возможные махинации с ЕГЭ, смотрят, не используют ли выпускники шпаргалки. Например, странные, долго повторяющиеся позы – верный признак использования школьником шпаргалки.

– Соответствующие метки были направлены модераторам. По ним велись разбирательства. Напрямую сказать, что участник списывает, мы не можем. Однако неадекватные движения, долго повторяющаяся поза, неудобная для выполнения заданий, говорят о подозрениях в списывании, соответственно, и ставится такая метка, которая в дальнейшем проверяется уже организаторами на месте, – цитирует координатора общественного наблюдения в Омской области Элеонору Перистых сайт «Омскрегион».

В этом году в странных позах было застукано всего 5 выпускников. По каждому из них ведутся разбирательства.

Также у проверяющих есть вопросы к организаторам по созданию условий для участников. Организаторы сами очень сильно волнуются, так стремятся не нарушить правила, что получается несоответствие порядку проведения.

– Я это называю «комплексом отличника» педагогов, – сказала Перистых.

Например, сегодня в некоторых пунктах проведения экзаменов принтер и ноутбук закрывают от проверяющих часть стола участников. За это организаторы экзаменов также получили метки.  Ведь из-за этого может случиться страшное – за ноутбуком можно спрятать телефон или шпаргалку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
житель ул. Бульварной гость 10.06.2019 13:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Интересно, какая поза была у написавшего эту статью.
15
следят как за заключёнными, вот это правительство, позор.
13
Капец! Бедные дети... Как хорошо, что в наше время такого ГЕСТАПО не было!
8
.."самое СТРАШНОЕ,что могут спрятать телефон за ...."А по мне так..самое страшное,это казнокрады из бюджета,коррупционеры,в думах просиживание спортсменов,певцов и просто мимо проходящих родственников,друзей..Вот поэтому у нас соответствующие законы,в том числе для детей при сдаче "егэ"..поди на зоне нет такого контроля.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх