на правах рекламы
12:55
-2 $ 63.89
70.41

«Газпром нефть» запустит проект в сфере возобновляемой энергетики

от 08.06.19 в 13:05 версия для печати
«Газпром нефть» запустит проект в сфере возобновляемой энергетики

Компания договорилась с российской «Хевел» о строительстве солнечных электростанций на своих НПЗ, Первая появится в Омске до конца года.

Вчера, 7 июня, на Петербургском международном экономическом форуме компании «Газпром нефть» и «Хевел» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере возобновляемой энергетики. Площадкой для строительства первой солнечной электростанции мощностью 1 МВт станет Омский нефтеперерабатывающий завод, сообщает пресс-служба Омского НПЗ.

Компании намерены начать организационное и экспертно-аналитическое сотрудничество, объединить компетенции и ресурсы в проектах строительства объектов солнечной генерации на активах «Газпром нефти».  Эксперты энергетического холдинга проведут обучение по строительству и управлению современными солнечными электростанциями.

 

Заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер назвал проект важной частью программы модернизации нефтеперерабатывающих заводов.

- Солнечные электростанции обеспечат НПЗ дополнительной генерацией, позволят повысить энергоэффективность и экологичность предприятий. Для реализации проекта мы привлекаем в качестве партнера компанию «Хевел», которая имеет большой опыт в работе с возобновляемыми источниками энергии, — отметил он.

«Хевел» с 2009 года построил в общей сложности 379 МВт сетевой солнечной генерации в регионах России.

- Предстоящее взаимодействие несет новые возможности для развития технологий в области солнечной энергетики. Инфраструктура нефтегазового сектора обладает большим потенциалом внедрения решений на основе ВИЭ и мы рады тому, что лидер отрасли — «Газпром нефть» — активно развивает направление солнечной генерации, — заявил генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай в рамках ПМЭФ-2019.

Пилотная электростанция на Омском НПЗ начнет работу в срок до конца 2019 года. Реализация проекта позволит определить параметры и сроки строительства последующих СЭС компании.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Если даже немного удастся снизить потребности от тепловой генерации, то уже хорошо, плюс для экологии, учитывая нашу далеко не идеальную угольную систему. Хотя конечно это всего лишь 1 МВт, но с другой стороны пилотный проект, проба пера, за которой может последовать нечто большее. Процентов на 10-15 от ТЭЦ уйти огромное дело
6
О, до Омска дошли технологии! Не верится. Но если так, то оч круто!
-1
Да, ведь в оМСКЕ 300 дней в году тучи!
-2
Эксперимент конечно интересный, НО зачем топливно - энергетическому гиганту эта ненужная технология???
1-й вариант: создать видимость для экологов?? но зачем? они не эффективны в шаговой доступности ТЭЦ. Поставьте на эти средства лучше освещение пешеходных переходов с солнечными панелями.
2-й вариант: у богатых свои игрушки
3-й вариант: распил??

И эта технология далеко не экологическая, в плане накопителей энергии.
Гость гость 08.06.2019 21:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Почему не нужная? В Омске больше 300 дней солнце, при разумном подходе можно все НПЗ собственной электроэнергией обеспечивать. Турки делают, и мы можем
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх