на правах рекламы
14:57
+19 $ 64.43
72.70

Омичи из Старого Кировска грозятся перекрыть дорогу - их участки и дома топит   [ФОТО]  

от 08.06.19 в 12:55 версия для печати
Омичи из Старого Кировска грозятся перекрыть дорогу - их участки и дома топит   [ФОТО]  

Частный сектор Немецкого поселка топит с 4 июня. Управление благоустройства все это время откачивает воду. К делу подключился «Водоканал».

Жители Немецкого поселка в Старом Кировске Омска обещают в понедельник перекрыть дорогу по улице 22 Декабря в районе остановки «5 декабря».

Еще 4 июня в соцсети «ВКонтакте» появился пост следующего содержания:

- В Немецком поселке потоп, вода залила все грядки. Кажется, эти гномы что-то знают, но молчат.

Жители утверждают, что многократно обращались в администрацию, за ними закрепили начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Кировского округа Сергея Бугрова.

Жительница одного из 10 железнодорожных бараков по адресу Граничная, 103 Галина Чапурина призналась, что в их районе нет ни одной ливневой канализации.

- Пять лет подряд у нас топит огороды и дома. Все это время мы не можем ничего посадить. Уже куда только не обращались. Это издевательство какое-то?! Соседи уже завозили песок и щебень – он уходит в болото, а вода прибывает, – сказала женщина. – Я не знаю, кто именно организатор перекрытия дороги, но намерена выйти вместе со всеми. Нас точно будет больше 100 человек.

Сегодня в паблике «ЧП Омск» появилось видео, в котором объясняется, почему топит Немецкий  поселок.

скрин с видео

- С открытого колодца напротив здания № 37, к. 3 по улицу Ключевая течет вода. Видно, как ручеек бежит – журчит полноводной рекой. Тут в 20 метрах расположена насосная станция. А мы удивляемся, откуда вода льется?! - сообщает мужчина за кадром.

Видео разместила омичка Виктория Хомченко, родительский домой которой в Пикетном переулке, 8 топил четвертый год подряд. 

- Четвертый год творится беспредел! Раньше такого не было. У родителей и родственников ушел пол под воду – все доски сгнили. По дому идет грибок – просто кошмар! По 4-5 машин (по 800 рублей каждая) в день вызывают, чтобы откачать воду, - поделилась омичка.

В БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» прокомментировали ситуацию:

- Немецкий поселок находится в низине, и, к сожалению, проблема с грунтовыми водами там периодически возникает. Сегодня ситуация усугубляется дождливой погодой. Силами бригад окружного ДЭУ всю неделю идет отвод и откачка воды, планируется привлечь туда и дополнительную технику. Специалисты Управления просят домовладельцев не перекрывать доступ воды в перепускные трубы и имеющуюся лотковую канализацию. 

Они также предоставили фотографии откачки воды у дома № 8 по улице 22 Декабря. В ближайшее время направят машины на улицу Ключевая. 

Администрация Омска

В процессе написания материала специалисты «ОмскВодоканала» увидели видео в соцсети про свой колодец и выехали на место. 

Администрация Омска

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Эй перекрывальщики,а ну назад,срок хотите получить и баланду хлебать
Заткнуться в своих халупах и родину любить молча,без выступлений
Сергей Цимбалюк гость 08.06.2019 13:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
ПО ГРЕХАМ вашим, омчане -- и НАКАЗАНИЕ вам !!!
ПОКАЯНИЕ лишь спасёт вас !
Пост и молитва за избавление от вод.
-2
ПО ГРЕХАМ вашим, омчане -- и НАКАЗАНИЕ вам !!! ПОКАЯНИЕ лишь спасёт вас ! Пост и молитва за избавление от вод. Бред сумашедшего.
-3
ПО ГРЕХАМ вашим, омчане -- и НАКАЗАНИЕ вам !!! ПОКАЯНИЕ лишь спасёт вас ! Пост и молитва за избавление от вод. санитаров срочно
Ну и Ну гость 08.06.2019 16:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
ПО ГРЕХАМ вашим, омчане -- и НАКАЗАНИЕ вам !!! ПОКАЯНИЕ лишь спасёт вас ! Пост и молитва за избавление от вод. Какой же ты дебил.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх