на правах рекламы
16:24
+25 $ 62.52 -0.61
71.23 -0.12

В Омске пройдут матчи МЧМ по хоккею, если восстановят «Арену-Омск» и построят Hilton

от 08.06.19 в 09:49 версия для печати
В Омске пройдут матчи МЧМ по хоккею, если восстановят «Арену-Омск» и построят Hilton

omskinform.ru
Для восстановление омской хоккейной арены потратят 10 миллиардов рублей - пополам из федерального бюджета и компания «Газпром нефть».  

Международная федерация хоккея (IIHF) утвердила новый 10-летний контракт на проведение молодежных чемпионатов мира. Согласно документу, часть матчей турнира 2023 года пройдут в Омске, если власти решат проблему с «Ареной-Омск», которая находится в аварийном состоянии.

- Решение однозначно принято, что вторая половина молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году будет проходить в Омске. Есть решение на федеральном уровне о выделении 5 млрд рублей для реконструкции «Арены-Омск», компания «Газпром нефть» тоже будет вкладывать порядка 5 млрд рублей в этот проект, - передает слова губернатора Александра Буркова на Петербургском международном экономическом форуме ТАСС.

Он отметил, что IIHF поставила также условие построить 4х-звездочную гостиницу.

- Мы должны это обеспечить для приема гостей. Сейчас найден инвестор, это местный бизнесмен (скорее всего, речь идет о депутате Игоре Антропенко, который начинал перестраивать под отель здание фабрики «Луч» на улице Интернациональная), который готов выходить на строительство отеля по франшизе Hilton. Также мы обсуждали на форуме (ПМЭФ) возможность инвестирования АФК «Система» в строительство гостиницы - гостиниц много не бывает, - рассказал губернатор.

По его словам, проведение матчей МЧМ-2023 в Омске гарантирует возвращение домой хоккейного клуба «Авангард».

- Надеюсь, что это произойдет раньше [2023 года]. Чтобы стадион принимал международные игры, он должен пройти аттестацию, быть апробирован хоккейными командами, - подытожил Бурков.

Напомним, что перед началом сезона на «Арены-Омск» были обнаружены проблемы. В конце сентября 2018 года экспертиза признала строительные конструкции хоккейного дворца аварийными. Из-за этого «Авангард» был вынужден проводить свои домашние матчи на арене в подмосковной Балашихе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
Самое любопытное в этой истории, что 5 миллиардов вложат нефтяники! А где они их возьмут? У нас в кармане! Бензинчик станет ещё дороже и всё! А значит и все продукты и перевозки! Думаете " золотые парашюты" уменьшат или годовые премии?
15
09:15 | ХОККЕЙ — КХЛ Спорт-Экспресс
Ломать нельзя ремонтировать: что будет с "Омск ареной"?Обзор дня Алексея Шевченко. В Омской области губернатор Александр Бурков по-прежнему хочет понравиться местным жителям, а когда он начинает говорить о хоккее, то его слушает практически каждый. Интересно, вслушиваются ли омичи? Бурков вновь пообещал, что хоккей в Омск вернется. Но что именно говорит губернатор: "Решение однозначно принято и вторая половина молодежного чемпионата мира в 2023 году точно пройдет в Омске". Однако это исключено.

Основным городом турнира будет Новосибирск. Там будут проведены полуфиналы, финал и матч за третье место, а эти игры как раз проходят "во второй половине" чемпионата. Понятно, что Бурков совсем не разбирается в регламенте, но его помощники могли бы и озадачиться этим вопросом. Темы про финансирование объекта разбирать не хочется. До сих пор не принято однозначного решения по самому главному вопросу – это будет новая арена или реконструкция старой. Но ведь это самое интересное. По-хорошему, в Омске должны строить новый стадион, так как к прежнему доверия нет. Да и не очень он был хорош сразу после строительства, когда неведомым способом оттуда пропал целый ярус.
13
Жаль Омск... Опять разведут на деньги и...на выходе будет пшик...То строим новый, то ремонтируем старый... Информация противоречивая.. Ну а нам остается только ждать... Лучше бы метро хоть 6 станций достроили... А там глядишь потихоньку оно бы начало "расти"... )))))
11
Очередное закапывание денег, на развлечение. Будем прислуживать в гостинице и восторгаться хоккеистами, вот заживем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх