на правах рекламы
16:03
+22 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

«Газпром нефть» инвестирует в «Чистый воздух» Омска более 100 миллиардов

от 07.06.19 в 17:20 версия для печати
«Газпром нефть» инвестирует в «Чистый воздух» Омска более 100 миллиардов

Губернатор Бурков, Минприроды, Росприроднадзор и Омский НПЗ подписали экологическое соглашение на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

На Петербургском международном экономическом форуме «Газпром нефть», Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и правительство Омской области подписали 4-стороннее соглашение о взаимодействии в реализации федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология».

Подписи под документом поставили министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова, губернатор Омской области Александр Бурков и генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский в присутствии председателя правления «Газпром нефти» Александра Дюкова.

– Омск – это один из 12 городов России, включенных в федеральный проект «Чистый воздух», где мы ведем контроль за снижением нагрузки на воздух. Перед нами стоят амбициозные задачи, и совместная работа бизнеса и государства является важным элементом их решения. Можно только приветствовать такие комплексные программы модернизации предприятий, как у Омского НПЗ, – отметила глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

Соглашение подтверждает намерения «Газпром нефти» реализовать 9 проектов по развитию природоохранных технологий Омского нефтеперерабатывающего завода: строительство новых современных комплексов и вывод из эксплуатации установок предыдущего поколения. Объем инвестиций «Газпром нефти» в реализацию этих проектов превышает 100 млрд рублей, что составляет более четверти от всего объема финансирования федеральной программы «Чистый воздух» со стороны предприятий-участников. Плановый срок завершения строительства объектов – 2021 год.

– Забота об окружающей среде является одним из ключевых приоритетов для «Газпром нефти». Поэтому в масштабной программе модернизации наших нефтеперерабатывающих заводов большое внимание уделяется экологическим проектам. Омский НПЗ уже сегодня является одним из лидеров отрасли по внедрению природоохранных технологий. До 2021 года на предприятии будут построены инновационные очистные сооружения «Биосфера» и уникальная система автоматизированного мониторинга воздуха, – подчеркнул председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

По федеральному проекту «Чистый воздух» к 2024 году в Омской области на 20 % должны снизить совокупные выбросы от транспорта, объектов теплоэнергетики и промышленных предприятий.

– Основную нагрузку на экологию Омского региона сегодня дают автотранспорт, теплоэнергетика и промышленность. Для нас крайне важно продолжать активную работу в рамках федерального проекта, исполнение которого существенно повысит качество жизни в регионе. «Газпром нефть» традиционно выступает как надежный партнер Омской области, в том числе в вопросах экологической безопасности и улучшения окружающей среды в регионе, – отметил губернатор Омской области Александр Бурков.

Проекты ОНПЗ позволят на 3,7 % снизить объемы негативного воздействия на окружающую среду в регионе. Они предусмотрены комплексной программой развития предприятия общим объемом инвестиций более 300 млрд рублей, которую с 2008 года реализует «Газпром нефть». За 10 лет Омский НПЗ уже сократил собственное воздействие на окружающую среду на 36 %. В результате выполненных мероприятий оно будет снижено еще на 28 %.

Остальное снижение должны обеспечить совершенствование дорожной сети, перевод транспорта и жилищно-коммунального сектора на экологическое топливо, внедрение систем мониторинга, модернизация других промпредприятий, отметил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. «В решение сложнейшей задачи вовлечены бюджетные и внебюджетные инвестиции, и здесь «Газпром нефть» является одним из лидеров среди компаний – участников проекта», – подчеркнул он.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
Надо чтобы все крупные на себя обязательства брали, а то есть те, кто эко соглашение до сих не подписал – несколько месяцев прошло уже
0
Надо чтобы все крупные на себя обязательства брали, а то есть те, кто эко соглашение до сих не подписал – несколько месяцев прошло уже Значит есть в таких соглашениях что то что нам не говорят, например какой нить взнос придумали, платят те, кто действительно травят, а кто уверен что не травит, зачем им эти соглашения?
Рада гость 07.06.2019 19:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Значит есть в таких соглашениях что то что нам не говорят, например какой нить взнос придумали, платят те, кто действительно травят, а кто уверен что не травит, зачем им эти соглашения? ага, много вам астра заплатила, гадила бесконтрольно много лет и продолжает это делает, не собираясь ничего платить
5
Ну построит ОНПЗ Биосферу свою, разве это спасет город миллионник? Если каждый завод свою Биосферу построит, вот тогда будет надежда какая-то
4
Хорошо бы и населению соблюдать чистоту.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх