на правах рекламы
18:10
+16 $ 63.85 -0.58
70.60 -0.64

В мэрии пообещали не кронировать деревья в Омске летом

от 07.06.19 в 16:05 версия для печати
В мэрии пообещали не кронировать деревья в Омске летом

Обрезка деревьев будет проводиться исключительно весной или осенью. Летом больше никто пилить деревья в городе не будет.

В Омске обещают не кронировать деревья в летний период. Как рассказали в администрации Октябрьского округа, спиливание и обрезка деревьев проводятся осенью или ранней весной, а летом это делается лишь в исключительных случаях. Например, если есть опасность падения дерева из-за ветра, при примыкании веток к линиям и объектам коммуникаций, при угрозе обламывания веток, а также при слишком низком нависании веток над тротуарами или дорогами.

omskinform.ru

Для внеплановой обрезки деревьев даже на придомовых территориях и в частном секторе омичам нужно получить разрешение в окружных администрациях.

– Жители часто жалуются на густую поросль, мешающую проникновению дневного света в комнаты, и на ветви, опасно нависающие над пешеходной дорожкой. Чтобы не навредить дереву и определить целесообразность обрезки ветвей, в каждом отдельном случае на место обязательно должны выехать специалисты: агроном и представители окружной комиссии. Они проводят обследование и принимают решение о кронировании или сносе. С начала нынешнего года к нам поступило 27 подобных заявлений, – отметил специалист отдела ЖКХ и благоустройства Октябрьского округа Станислав Садкин.

Для кронирования деревьев омичам нужно собрать пакет документов: письменное обращение на имя председателя комиссии, в котором указываются координаты заявителя и адрес, обоснование необходимости обрезки деревьев и предполагаемые объемы производства работ, а также протокол общего собрания собственников жилья о рассмотрении вопроса по выполнению работ по обрезке веток.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
деревьев то уже и не осталось - кругом пни с кустиками
-8
деревьев то уже и не осталось - кругом пни с кустиками да не гони ты! много деревьев в Омске. Омск быстро озеленили в прошлом за счет подавляющего количества тополей, которые быстро растут, но и быстро становятся аварийными и их так и так приходится спиливать. Сейчас же высаживают совсем другие виды деревья, которые через некоторое время дадут о себе знать когда станут крупными....да, не все приживаются, тут ничего не поделаешь выживает сильнейший даже среди флоры, ну еще конечно от рук человека тоже все зависит
3
фуражный хлеб и пальмовое масло...да, клоун?
7
деревьев то уже и не осталось - кругом пни с кустиками Деревья это чистый воздух и угроза развитию онкологии у населения, а судя по тому что происходит, в стране идёт сокращение населения всеми возможными способами, уничтожение деревьев поглощающих большое количество СО, является одной из программ. Садят кустики, от них толку ноль.
Замечу что те, кто утверждает что в Омске зелени достаточно, сам живёт за городом в окружении деревьев.
-8
Деревья это чистый воздух и угроза развитию онкологии у населения, а судя по тому что происходит, в стране идёт сокращение населения всеми возможными способами, уничтожение деревьев поглощающих большое количество СО, является одной из программ. Садят кустики, от них толку ноль. Замечу что те, кто утверждает что в Омске зелени достаточно, сам живёт за городом в окружении деревьев. я живу в авиагородке, деревьев много, рядом Парк Победы в 15 минут ходьбы, там вообще лес. На каком отшибе вы живете, что отвечаете за весь город?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх