на правах рекламы
03:21
-14 $ 63.71 -0.13
70.52 -0.18

В домах престарелых Омской области подключили цифровое телевидение

от 07.06.19 в 13:36 версия для печати
В домах престарелых Омской области подключили цифровое телевидение

omskportal.ru
Теперь ветераны и инвалиды, а также все пожилые омичи могут смотреть 20 каналов: хоть развлекательное «Муз ТВ», хоть православный «Спас».

В Омской области все социальные учреждения для пожилых и инвалидов, подведомственные Минсоцтруду, перешли на прием цифрового вещания. Как сообщили в Минсоцтруде, сотрудники учреждений заблаговременно позаботились об оснащении приставками старых телевизоров. Теперь пожилые омичи могут смотреть 20 телеканалов: от Первого»до «Муз ТВ», от СТС до «Звезды» и «Спаса».

Также на сегодняшний день материальную помощь на приобретение оборудования для перехода на цифровое вещание получили более 2,7 тыс. человек. На это из бюджета потратили более 3 млн рублей.

До 30 сентября с заявкой на получение льготы можно обратиться в комплексные центры социального обслуживания или в управление министерства труда и социального развития по месту жительства. Материальная помощь предоставляется однократно, но не более 1 тыс. рублей на приставку для приема цифрового сигнала и не более 4 тыс. рублей для покупки спутникового оборудования.

Право на материальную помощь для покупки оборудования для перехода на цифровое вещание имеют неработающие одинокие граждане в возрасте 60 и 55 лет, имеющие среднедушевой доход, не превышающий величины двух (для приобретения цифрового оборудования) или трех (для приобретения спутникового оборудования) прожиточных минимумов, а также семьи с 5 и более детьми в возрасте до 18 лет, семьи с ребенком-инвалидом, инвалидом I, II групп, одинокие инвалиды I, II групп.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
20 каналов - а посмотреть не чего. Одна пропаганда как на Украине плохо.
Правильно говорят - эфирное ТВ умирает потому что там только "нужные" навязанные каналы которые люди не смотрят......
Своих проблем как всегда нет!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх