на правах рекламы
01:17
+21 $ 62.95 +0.13
70.56 -0.12

В омских парках за лето высадят 340 деревьев разных пород

от 07.06.19 в 12:38 версия для печати
В омских парках за лето высадят 340 деревьев разных пород

rmx.ru
В двух самых крупных парках сделают упор на саженцы дубов и маньчжурского ореха. Запланирована высадка более 100 тысяч цветов на клумбах.

В начале лета в муниципальном предприятии «Парк имени 30-летия ВЛКСМ» рассказали о планах по озеленению главного парка Омска, а также Советского парка и садов  «Сибирь» и им. С. М. Кирова, По данным руководителя МП Ильи Очкина, запланировано высадить более 340 деревьев разных пород и более 100 тыс. цветов на клумбах.

В парке 30-летия ВЛКСМ в 2019 году к посадке запланировано 70 черешчатых дубов, 50 сосен, по 30 бородавчатых берез и извилистых ив, 25 маньчжурских орехов, по 20 елей и шаровидных ив.

В Советском парке в 2019 году к посадке запланировано 25 черешчатых дубов, 15 елей и 10 маньчжурских орехов. В саду «Сибирь» в 2019 году к посадке запланировано 20 дубов, 15 берез и 5 деревьев маньчжурского ореха и в саду им. С.М. Кирова – 5 деревьев маньчжурского ореха.

В этом году сотрудники предприятия высадят в парке им. 30-летия ВЛКСМ 60 тыс. цветов, в парке «Советский» – 30 тыс. цветов,  в саду «Сибирь» – 7 тыс., а в саду им. С.М. Кирова – 2 тыс. Цветы выращиваются в теплице парка имени 30-летия ВЛКСМ.

Как уточнил Илья Очкин, высаживать будут саженцы возрастом 3–5 лет из собственной теплицы. Как показывает практика, их приживаемость составляет от 90 % и выше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Объясните мне, я что, в парках живу? Или большую часть времени там провожу что вы там высаживаете? Я большую часть времени нахожусь там, где автодорога, пыль, со2, грязь и выбросы нпз,где вырубили деревья. Вы специально заставляете омичей дышать химией?
вера гость 07.06.2019 17:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
да действительно в парках это хорошо.но мы не ходим в парк каждый день.надо везде где есть свободное место там и сажать.
0
а про парк ЗЕЛЕНЫЙ ОСТРОВ опять забыли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх