на правах рекламы
15:07
+21 $ 64.43
72.70

Омский работодатель пообещал вахтовикам по 100 тысяч, но из принципа не платил

от 07.06.19 в 12:24 версия для печати
Омский работодатель пообещал вахтовикам по 100 тысяч, но из принципа не платил

omskinform.ru
Компания «ГлобалСтройСистем» имела деньги на счету, но не переводила их 5 работникам. Сумма задолженности составила более 1,5 млн рублей. 

Работникам омской компании, которые получали в месяц более чем 100 тыс. рублей, перестали платить зарплату. 

По данным помощника прокурора Центрального округа Омска Евгения Петрова, руководство ООО «ГлобалСтройСистем» принципиально, имея деньги на счете, не выплачивало зарплату 5 строителям с 19 августа по 14–27 октября 2017 года. Работали они на стройке в Хабаровске. Общая сумма задолженности составила более 1,5 млн рублей.

Работники подали гражданские иски о невыплате зарплаты, которые суд удовлетворил. На основании этих исков 6 июня СУ СКР по Омской области возбудил уголовное дело за невыплату заработной платы.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Таких предприятий в Омске один через один, и не обязательно нужно ехать на вахту куда то. А знаете к чему приводят жалобы в прокуратуру? Чаще всего ни к чему хорошему для обратившегося,итог один, в итоге человек увольняется не может никуда устроится потом, не любят работодатели Омска таких людей, которые требуют от соблюденийних прав человека. Мне Омск Украину напоминает, отношение к людям здесь такое же у работодателя и олигархов, что там что в Омске люди бегут, потому что ничего не меняется а закон больше на работодателя олигарха работает. Новая форма крепостного права в общем.
Омич гость 07.06.2019 14:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Таких предприятий в Омске один через один, и не обязательно нужно ехать на вахту куда то. А знаете к чему приводят жалобы в прокуратуру? Чаще всего ни к чему хорошему для обратившегося,итог один, в итоге человек увольняется не может никуда устроится потом, не любят работодатели Омска таких людей, которые требуют от соблюденийних прав человека. Мне Омск Украину напоминает, отношение к людям здесь такое же у работодателя и олигархов, что там что в Омске люди бегут, потому что ничего не меняется а закон больше на работодателя олигарха работает. Новая форма крепостного права в общем. Да наплевать на Украину.
3
Да наплевать на Украину. Ан нет, я часто сравниваю наш Омск и их Украину, цены, тарифы, принимаемые законы, обложения населения, уровень безработицы и смертности, даже рост нищеты и метод пропаганды сравниваю, знаешь, а ведь Омск от незалежной и её правителей ничем не отличается,. Это нам тут наваливают как ТАМ всё плохо.
Омич гость 07.06.2019 17:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Ан нет, я часто сравниваю наш Омск и их Украину, цены, тарифы, принимаемые законы, обложения населения, уровень безработицы и смертности, даже рост нищеты и метод пропаганды сравниваю, знаешь, а ведь Омск от незалежной и её правителей ничем не отличается,. Это нам тут наваливают как ТАМ всё плохо. И, что ? Легче стало от сравнения? Или лучше?
Гость гость 07.06.2019 22:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Если они работали по трудовому контракту (договору), в котором была указана зарплата и прочее, естественно работодатель выплатит положенную сумму. Как правило в Омске многие устраиваясь на работу не заключают трудовые контракты (договора), а просто пишут заявления, в которых не указана зарплата, либо работают по устной договоренности, таких работников обманывают работодатели, копейки платят и даже вообще ничего. Поэтому при устройстве на работу всегда надо заключать Трудовой контракт (договор) тогда будет ответственность обеих сторон, и в случае обмана можно будет через суд взыскать положенную сумму работника с работодателя.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх