на правах рекламы
17:46
-8 $ 62.55 -1.01
69.86 -0.59

В Омской области объявлены внеочередные выборы

от 06.06.19 в 17:54 версия для печати
В Омской области объявлены внеочередные выборы

omskinform.ru
Десяткам тысяч омичей снова придется идти на избирательные участки 8 сентября, а уже потом идти копать картошку. Выборы будут очень важными.

Омский избирком сегодня принял решение о проведении внеочередных выборов в Заксобрание. Они пройдут уже 8 сентября.

Как сообщили в прессс-службе избиркома, выборы пройдут в трех одномандатных округах. Это Советский избирательный округ № 4 (часть территории Советского округа), Тюкалинский избирательный округ № 14 (территория Большеуковского, Крутинского, Называевского, Тюкалинского, Усть-Ишимского районов) и Кормиловский избирательный округ № 19 (территория Калачинского, Кормиловского, Оконешниковского районов).

Депутатом по округу № 4 был Сергей Калинин, который уже год сидит в СИЗО, а недавно его лишили депутатских полномочий. В Тюкалинском округе депутатом был Виктор Варжин, который уехал по работе в Тверскую область, а в Кормиловском округе вынужденно сложил депутатские полномочия Хабулда Шушубаев. Этот экс-депутат сейчас сидит в тюрьме за обман дольщиков «Ясной Поляны».

– Дополнительные выборы проводятся в связи с досрочным прекращением полномочий по трем избирательным округам, – сообщил секретарь облизбиркома Александр Христолюбов. Постановление вступит в силу с момента официального опубликования в газете «Омский вестник». В целом избирательная кампания займет чуть больше трех месяцев. С 14 июня до 18:00 14 июля кандидаты в депутаты могут представить документы для выдвижения и регистрации. Кандидатам, выдвигающимся в порядке самовыдвижения либо выдвинутым от непарламентских партий, нужно поддержать свое выдвижение 3 % подписей избирателей. В среднем по каждому округу это составит порядка 2000 подписей.

Так что нескольким десяткам тысяч омичей с утра 8 сентября придется идти на избирательный участок, а не на картошку. Тем более что выборы депутатов – это очень важно, не менее важно, чем выборы губернатора. К тому же депутат все же ближе к народу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Пустая трата денег. Лучше бы дорогу отремонтировали на эти деньги
1
Кто поедет копать картофель, тот поедет. Кто голосовать пойдёт, тот и пойдёт, он ни какую картошку копать не будет.
0
Кто поедет копать картофель, тот поедет. Кто голосовать пойдёт, тот и пойдёт, он ни какую картошку копать не будет. Это верно. Сейчас мало кто садит картофели, это в советские годы предприятиями выезжали на посадку, прополку и уборку картофеля. Тогда кушать было нечего питались картофелем, капустой, огурцами и помидорами, то есть что садили, выращивали и убирали.
0
Брежневы, Лежневы - а жизнь по-прежнему
0
Шило на мыло.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх