на правах рекламы
09:38
+19 $ 65.60 -0.02
72.62 -0.21

Омичка сделала детскую площадку на свои деньги, а чиновники хотят ее снести   [ФОТО]  

от 06.06.19 в 18:31 версия для печати
Омичка сделала детскую площадку на свои деньги, а чиновники хотят ее снести   [ФОТО]  

Жительница частного сектора установила игровую площадку, куда ходило множество детей. Но администрация Ленинского округа требует ее убрать.

В Омске 54-летняя владелица частного дома на свои деньги установила качельку и песочницу, а чиновники требуют их демонтировать. 

В частном секторе на улице 1-я Мая в микрорайоне Порт-Артур жительница дома № 62 Инна Самсонова обустроила для своих внучек и всех детей игровую площадку.

– Три месяца назад я увидела у соседей самодельную качельку и попросила сделать мне. Я заплатила за нее 5 тыс. рублей. Много лет возле нашего дома росла конопля в человеческий рост и никого не волновало. Здесь ходил определенный контингент. Мы с зятем все убрали и установили качельку, а потом и песочницу. Все было хорошо: мамочки со многих улиц приходили к нам играть, – рассказывает омичка.

Но вскоре 80-летняя соседка стала возмущаться и не пускать своих внучек на площадку. Якобы она стоит на ее территории, хотя Инна Самсонова уверена, что это муниципальная земля.  Пожилая женщина намерена устанавливать новый забор  и занять часть этого участка.

– Мне сначала пришло письмо из администрации Ленинского округа. Потом несколько раз были выездные комиссии с участием участкового, но я в это время была на работе. В итоге приходит письмо с требованием демонтировать площадку до 17 июня. В противном случае они грозятся сами убрать ее. Я написала письмо в защиту площадки и начала собирать подписи (уже 10 подписей собрала). Детям играть негде, делать ничего не хотят. Сделали благо для многих, и что теперь?! – добавила женщина.

Также она пояснила, что ближайшие детские площадки у многоэтажных домов по улицам 19-я Марьяновская и 22-я Марьяновская, но они огорожены забором. 

Мать двоих детей Ольга Самсонова (однофамилица Инны – РИА «Омск-информ») водит туда малышей и уже подписала письмо в защиту площадки:

– Ходим тоже туда. Детей там много: целыми днями кто-то есть. Стоит площадка – никому не мешает. Куда мир катится?!

РИА «Омск-информ» многократно пыталось связаться с администрацией Ленинского округа, но никто не берет трубку. Нам известно, что глава округа Дмитрий Зярко находится в отпуске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Данную проблему пусть депутат Омского горсовета решит, на избирательном округе котором находится данная детская площадка.
10
И это фотография с омских улиц т.е. г.Омск во всей ..даже слов нет .. Колхоз ..Кривое дышло.. не хватает свиней.коров.гусей.цыплят и т.д. Была бы деревня моего детства. Люди облагораживают как могут .так помогите им.а не запрещайте.
14
И это фотография с омских улиц т.е. г.Омск во всей ..даже слов нет .. Колхоз ..Кривое дышло.. не хватает свиней.коров.гусей.цыплят и т.д. Была бы деревня моего детства. Люди облагораживают как могут .так помогите им.а не запрещайте. Так устроена власть России, не дают развиваться и улучшатся, только на развал курс, деградацию.
4
Так устроена власть России, не дают развиваться и улучшатся, только на развал курс, деградацию. Какую власть выбрали - такая и есть...
10
Потратила 5 тыс на детскую площадку, а откатить 55 тыщ депутатам забыла, поэтому и проблемы.
Pretorian гость 07.06.2019 09:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Потратила 5 тыс на детскую площадку, а откатить 55 тыщ депутатам забыла, поэтому и проблемы. А проблема не в этом, из статьи получается она установила не на своей придомовой территории, а соседской.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх