на правах рекламы
20:55
+20 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

Омский НПЗ инвестирует в будущих сотрудников   [ФОТО]  

от 06.06.19 в 17:09 версия для печати
Омский НПЗ инвестирует в будущих сотрудников   [ФОТО]  

Более 20 студентов ОмГТУ стали стипендиатами в рамках программы профессиональной ориентации, проводимой Омским нефтеперерабатывающим заводом.

В главном корпусе Омского государственного технического университета вручали именные стипендии 28 студентам. Эти студенты – участники профориентационного проекта Омского нефтеперерабатывающего завода «Школа – суз/вуз – ОНПЗ». Партнерами этой образовательной программы являются 13 учебных заведений, ежегодное участие в проекте принимают более 850 школьников и студентов. Участникам этой программы оказывают непосредственную поддержку в подготовке и трудоустройстве, в том числе и на ОНПЗ. За последние пять лет на ОНПЗ было трудоустроено более 60 участников, и, как отмечает Олег Шайтан, многие из них уже работают на высоких должностях.

– Наше предприятие меняется, мы ведем масштабную модернизацию производства, внедряем передовые цифровые технологии и, конечно, хотим, чтобы с нами работали высокопрофессиональные сотрудники. Поэтому мы продолжаем программы повышения уровня кадрового потенциала и поддержки будущих выпускников. Именные стипендии – это первое профессиональное признание будущих специалистов и огромный стимул для дальнейшей работы, – пояснил заместитель генерального директора Омского НПЗ по персоналу Олег Шайтан.

Также сегодня в ходе церемонии награждения были вручены дипломы и сертификаты участникам программы «Школьный факультет», успешно завершившим факультативные занятия.

– Этот проект поможет мне поступить на базовую кафедру «Газпром нефти» и получить специальность, связанную с нефтепереработкой. Я вижу за этой профессией свое будущее, это и призвание, и возможность получить достойный доход, – рассказывает один из участников «Школьного факультета» Григорий Усенко.

В рамках программы «Школа – суз/вуз – ОНПЗ» предприятие проводит крупные образовательные мероприятия, такие как летняя школа. Всего с 2013 года – начала действия программы – успешно реализовано более 50 проектов.

Омский НПЗ оборудует современные кабинеты физики и химии в школах-партнерах, поддерживает инициативы по углубленному изучению точных дисциплин, помогает будущим выпускникам выбрать профессию, связанную с нефтехимической отраслью, поддерживает выпускников при поступлении на профильные направления обучения в вузах, сузах с перспективой дальнейшего трудоустройства на предприятие.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Строитель гость 06.06.2019 18:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
ОНПЗ готовит кадры для себя, а остальным профессионалы не нужны?
Омичка гость 06.06.2019 18:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
ОНПЗ готовит кадры для себя, а остальным профессионалы не нужны? Ребята могут потом работать где угодно, как в рамках отрасли, так и за. Зато есть с младых ногтей заточенность на работу в хорошем месте за хорошие деньги. Они точно не будут время зря терять, бухать, нюхать какую-нибудь гадость. Когда ему 15-18, а он уже знает точно, что он хочет - это прекрасно. А когда 30-40 и болтается как г***но, вот кому оно надо?
5
А странность в чем? Трудовые династии были всегда, на нефтезаводе их полно, тянутся с открытия, уже внуки первопроходцев занимают руководящие места а правнуки учатся или уже работают. Это нормально.
Мнение гость 06.06.2019 22:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
А странность в чем? Трудовые династии были всегда, на нефтезаводе их полно, тянутся с открытия, уже внуки первопроходцев занимают руководящие места а правнуки учатся или уже работают. Это нормально. Ну да, нормально когда хорошего специалиста не берут на работу потому что у того нет ни родственника ни лапы мохнатой? Или обещано оно сыну начальника и который диплом купил? Это вы считаете нормальным? Я заканчивал по целевой программе а по окончании мне предложили другое место с меньшим окладом и условиями труда только потому, что пришёл сынок инженера по тб и место ему отдали, сейчас этот сынок сидьмя сидит в кресле и ничегошеньки не делает потому что не умеет, не знает все молчат и делают его работу потому что боятся что уволят. Это не странность? Ах да, я доказал в итоге что работодатель мой не прав и скоро уезжаю в другой регион, мне ясно намекнули что я в Омске не устроюсь.Так что оставайтесь и работайте за кого то и для кого то. Удачи.
1
ОНПЗ готовит кадры для себя, а остальным профессионалы не нужны? В Омске на некоторых предприятиях есть программы "ВУЗ-Предприятие". Когда студенты учатся в ВУЗе они проходят практику на предприятие, после окончания ВУЗа приходят на предприятие работать. Как мне известно подобная программа есть на предприятие которое возглавляет Игорь Зуга. Конечно работать на предприятие после окончания ВУЗа берут не всех а только умных, грамотных и перспективных выпускников. Что касается бездельников и тунеядцев, пусть даже с дипломами, они никому не нужны. Вот они и шатаются по городу в поисках работы. Находят, поработают немного, их увольняют и опять они что-то ищут и таких в городе много.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх