Омской актрисе театра драмы Елене Псаревой поставят памятник
на правах рекламы
06:23
-27 $ 71.58 +0.68
76.83 +0.93

Омской актрисе театра драмы Елене Псаревой поставят памятник

от 27.10.06 в 12:15 версия для печати
Омской актрисе театра драмы Елене Псаревой поставят памятник В Омске поставят памятник народной артистке России Елене Псаревой. В данный момент министерство экономики Омской области объявило конкурс на лучший эскиз памятника великой актрисе. Предположительно, памятник будет располагаться недалеко от Омского государственного академического театра драмы и обойдется областной казне в 500 тысяч рублей. Планируется, что открытие памятника состоится в начале следующего года.

«Сейчас мы только объявили конкурс и ждем заявок, - говорит заведующий юридическим отделом Омского академического театра драмы Константин Артемьев, - монументальная комиссия рассмотрит их и выберет наилучший по нескольким параметрам, в том числе и по цене».

Справка:
Псарева Елена Ивановна (1921-2004), русская артистка. Народная артистка России (1980), лауреат Государственной премии РСФСР имени К.С.Станиславского (1985), лауреат премии «Золотая Маска» в номинации «За честь и достоинство» (1997). Родилась 16 мая 1921 в городе Куйбышеве Новосибирской области. Профессиональную деятельность Псарева начала в Новокузнецке, затем работала в Барнауле, играя молодых девушек лирического амплуа.
С 1955 – в Омском театре драмы, где на протяжении двадцати с лишним лет играла много, но не ярко, в основном роли социального плана. Выдающейся работой стала роль Анны в спектакле «Последний срок» по повести В.Распутина. С 1977 для Псаревой начинается насыщенная актерская жизнь – она играет много, роли ее разноплановы, но везде она остается одинаково достоверной, органичной, наделенной тонким юмором. В историю Омского театра вошли работы Псаревой в таких спектаклях, как «Виндзорские насмешницы» Шекспира, «Игрок» Ф.М.Достоевского, «На дне» М.Горького. За роль Чудаевой в спектакле «У войны не женское лицо» актриса была удостоена Государственной премии. Сегодня Псарева является одной из и наиболее почитаемых актрис, имя ее широко известно в России.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх