на правах рекламы
03:10
+11 $ 64.43
72.70

Пожилой омичке незаконно нарисовали 30-тысячный долг за охрану парковки

от 06.06.19 в 15:26 версия для печати
Пожилой омичке незаконно нарисовали 30-тысячный долг за охрану парковки

omskinform.ru
Товарищество собственников недвижимости выдумало долг для 70-летней омички и начисляло пени. Эти действия оказались абсолютно незаконными.

Пожилой автовладелице, живущей на улице Стальского в Омске, пришлось идти в суд, так как с нее незаконно требовали оплаты услуги «Охрана парковки».

Еще в 2009 году, когда домом занималось ТСЖ «Комфорт», были утверждены правила пользования придомовой территорией, в том числе за парковку. Образованное в марте 2017 года ТСН «Марченко-11» не является правопреемником – необходимо проведение нового собрания собственников жилья. Тем не менее товарищество заключило договор с ООО «Частная охранная организация «Блокпост-Базис» и установило для собственников паркующихся на ночь машин ежемесячные взносы на сумму 1350 рублей.

Сумма с апреля 2017 года по декабрь 2018 года за услугу «Охрана парковки», согласно квитанции на декабрь 2018 года, составила 27 тыс. рублей. Кроме того, ТСН считает пожилую омичку должником и начислило ей пени в сумме 2,1 тыс. рублей. 70-летняя Светлана Нам требовала отменить незаконные начисления и возместить ей моральный ущерб.

Суд обязал товарищество собственников недвижимости исключить из счета на оплату ЖКУ вид услуги «Охрана парковки». Кроме того, они должны выплатить в пользу женщины 3 тыс. рублей компенсации морального вреда, судебные расходы 10 тыс. рублей и 1,5 тыс. рублей штрафа. Товарищество собственников недвижимости также перечислит в бюджет города Омска 300 рублей госпошлины.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
а почему их за мошенничество не привлекли интиресно
2
Вот прям поддерживаю инициативу, что те кто паркуется во дворе должны платить, правда лучше плату направлять на содержание двора и дома, а не какой-то охранной фирме.
-1
То есть эта автовладелица пользовалась охраняемой парковкой, но платить за это не захотела - тогда ТСН надо оспаривать решение суда - услуга ведь оказана.
Балбес гость 07.06.2019 16:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
То есть эта автовладелица пользовалась охраняемой парковкой, но платить за это не захотела - тогда ТСН надо оспаривать решение суда - услуга ведь оказана. >Услуга ведь оказана
Написано же - орг-я не является провопреемником предыдущей!
0
>Услуга ведь оказана Написано же - орг-я не является провопреемником предыдущей! юридически пенсионерка права ...
А вот с моральной точки зрения...
Ее машина находилась под охраной на халяву... за счет других владельцев машин...
так всегда в многоквартирном доме одни соседи согласны платить за определенную услугу... а другие или не хотят... или едут на халяву...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх