на правах рекламы
18:16
+23 $ 62.81 -0.1
71.38 -0.22

В Омске погорельцам бесплатно вывезли строительный мусор   [ФОТО]  

от 06.06.19 в 15:15 версия для печати
В Омске погорельцам бесплатно вывезли строительный мусор   [ФОТО]  

Восемь семей из барака, построенного 77 лет назад, с трудом собрали деньги на новую крышу. Для вывоза мусора им понадобилась помощь «Магнита».

Сегодня, 6 июня, компания «Экос» бесплатно вывезла строительный мусор после пожара омичам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

omskinform.ru

26 мая около 23:00 в доме на восемь квартир по улице Латвийской (район Телевизионного завода) загорелся гараж, от которого пламя перешло на крышу. В доме, построенном в 1942–1944 годах, крыша сгорела полностью.

– Этот дом во время войны получал мой дед от завода Октябрьской революции, – говорит погорелица Татьяна Михнович. – Я тут родилась, выросла, сейчас мои дети тут растут. Из-за замыкания проводки сгорела моя комната и кровля. К счастью, никто не пострадал. Но на покупку новой кровли ушло более 200 тыс. рублей. А у нас всего 8 семей – все с детьми. Сами понимаете, с деньгами сложно! Мужчины сами перекладывали кровлю. Мы обратились в администрацию, там нам помочь не смогли – направили в «Магнит».

omskinform.ru
omskinform.ru

На место от ЗАО «Экос», которое является официальным перевозчиком регионального оператора по обращению с мусором ООО «Магнит», приехал один из семи новых ломовозов, купленных в Москве. Стоимость каждого начинается от 6 млн рублей.

omskinform.ru

Как пояснил руководитель обособленного подразделения отделения ЗАО «Экос» Александр Чернов, в целом с помощью этих машин можно перевезти крупногабаритный мусор (мебель, несколько окон или двери, обои), который омичи зачастую складируют на контейнерных площадках (правда, в ближайшее время должно быть разделение площадок). У каждой санитарной площадки для сбора отходов должно быть оборудовано место для крупногабаритного мусора. КГО включен в норматив накопления отходов и входит в стоимость ежемесячной платы за услугу «Обращение с ТКО» – 133 рубля за человека.

– Что касается строительного мусора (куски стен, бетон, балконы) – это отдельный вид услуги. Строительные отходы запрещено складывать в контейнеры для бытового мусора, так как подобные отходы, даже если могут поместиться в мусоросборники, могут повредить мусоровозы при погрузке и транспортировке.

omskinform.ru

Добавим, что строительный мусор всегда вывозился и оплачивался отдельно от бытового мусора.

– Занимаются сбором и вывозом строительного мусора специализированные компании, сегодня вывозим мусор бесплатно омичам после пожара. Понимая, в какую сложную ситуацию попали люди, компания приняла решение оказать им помощь безвозмездно. Для вывоза строительных отходов необходимо привлечь транспортную компанию: мы такие услуги не оказываем. При этом заранее нужно купить талон у регоператора – ООО «Магнит» на размещение мусора на площадки накопления: за 1 тонну – 425 рублей. При въезде на полигон мусор взвесят: либо придется доплатить, либо деньги вернут, – пояснил Александр Чернов.

Арендовать транспорт на вывоз отходов можно по объявлениям, в Омске эта услуга распространенная.

omskinform.ru

Местные мужчины и работники «Экоса» грузили сгоревшие доски на ломовоз руками, так как к этому дому невозможно подъехать из-за узких переулков. Вслед за досками забрали и шифер.

Татьяна Михнович поблагодарила регоператора за то, что он вошел в тяжелое положение семей, понесших убытки при пожаре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
целуйте за это пятки Магниту и Экосу..
3
Че ржете то? Людям хоть одной проблемой меньше. В пожар не попадали, а туда же - целуйте пятки... После пожара каждая копейка на счету, а помощи ни от кого не дождешься, посочувствуют в лучшем случае, а то и поржут, пошлют подальше. Молодцы, что помогли.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх