на правах рекламы
14:59
+19 $ 64.43
72.70

Мэрия пытается заставить подрядчиков заделать трещины на отремонтированных дорогах   [ФОТО]  

от 06.06.19 в 13:39 версия для печати
Мэрия пытается заставить подрядчиков заделать трещины на отремонтированных дорогах   [ФОТО]  

Согласился залить трещины на Маркса даже известный дорожник Яков Вагнер, который ранее говорил, что асфальт рвется из-за лютой сибирской зимы.

Омская мэрия активно судится с десятком подрядчиков, которые ремонтировали дороги в городе в 2016–2018 годах. Как рассказал сегодня директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Владимир Казимиров, на многих дорогах были выявлены дефекты: проседание, образование колейности, трещины поперечные и продольные. Всего недостатки нашли на 132 дорогах. Примерно по трети объектов подрядчики согласились добровольно устранить замечания, а остальные – нет.

omskinform.ru

На Красном Пути подрядчик залил трещины битумом

– Пришлось подавать иски в суд. Суды идут по 70 объектам, и подрядчики, не дожидаясь решения суда, пошли на мировое соглашение, – сказал Казимиров.

Так, на мировое соглашение пошел «Стройсервис» Якова Вагнера, ремонтировавший проспект Маркса. На Маркса за зиму образовались многочисленные трещины. Еще в прошлом году Вагнер говорил, что не будет эти трещины заделывать, так как это издержки сибирской зимы. Но теперь ему придется провести эту работу.

omskinform.ru

– «СибРос» устранил замечания по Интернациональной, Красному Пути, где они залили трещины, – сказал Казимиров. – Вообще, гарантийный срок у дорог – 4 года.

Только ООО «Патрос» и калачинское ДРСУ-6 отказались выполнять предписание суда и устранять дефекты на дорогах. Материалы по ним мэрия передала судебным приставам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Финляндия и Швеция - там морозы по крепче наших будут. А дороги просто шик , вот с кого пример надо брать, уважаемые дорожники. Всем удачи.
1
Лютой зимы в Омске не было более 10 лет, так что пусть не врут. Маски шоу к ним и все дела, за что взять всегда найдется.
1
А почему гарантия такая маленькая, хотя бы лет 7 - 10. Было бы лучше!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх