на правах рекламы
18:34
+14 $ 63.05 +0.52
71.66 +0.43

Куриное мясо, которое ели омичи, было опасным для жизни

от 06.06.19 в 13:25 версия для печати
Куриное мясо, которое ели омичи, было опасным для жизни

omskinform.ru
Продукция омской компании «Сударушка» содержала микроорганизмы, опасные для людей с низким иммунитетом, а также для беременных женщин.

Кировский районный суд признал виновным в нарушении правил карантина животных производителя мясной продукции – ООО «Сударушка». Предприятие закрыто на 2 недели.

Еще в марте региональный Россельхознадзор провел проверку предприятия, специализирующегося на переработке продукции из мяса птицы. Были выявлены достаточно серьезные нарушения. Был произведен отбор проб продукции: филе из мяса цыплят-бройлеров, а также замороженные полуфабрикаты «Афанасьевские» – голень и бедро из мяса цыплят-бройлеров.

– Лабораторные исследования показали патогенные микроорганизмы – Listeria monocytogenes (листерия), которые представляют угрозу здоровью и жизни человека (листерия – патогенная бактерия, провоцирующая у человека возникновение острого инфекционного заболевания листериоз – расстройство ЖКТ, слабость, недомогание, представляет особую опасность для людей с низким иммунитетом, беременных женщин, из-за возможной патологии плода, и пожилых людей, у них часто регистрируются тяжелые формы болезни), – сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

«Сударушку» привлекли к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных, правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства, а также за нарушение требований технических регламентов. Предприятие оштрафовали на 80 тыс. рублей и выдали предписания об устранении нарушений. Также был введен режим усиленного лабораторного контроля.

В мае из 10 отобранных проб от разных партий продукции выявлено 8 положительных по показателю безопасности продукции Listeria monocytogenes (листерия).

Было отмечено, что для защиты предприятия от патогенных листерий следует создать специальную систему и наладить постоянный микробиологический мониторинг.

Россельхознадзор держит на контроле устранение выявленных нарушений.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», на днях из-за многочисленных нарушений на 30 суток закрыли ООО «Мир колбас».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
а где были все эти контролирующие органы когда народ травился этой петушатиной ? кто то должен нести ответственность за это или у нас в стране анархия.
10
а где были все эти контролирующие органы когда народ травился этой петушатиной ? кто то должен нести ответственность за это или у нас в стране анархия. Бардак. в стране.
15
Разбить бы рыла всем этим сударушкам и вонючим колбасятникам Только в России соотечественник может травить соотечественника Позор продажным надзорным органам
Покупатель гость 06.06.2019 17:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Вот теперь и козе понятно, что ООО"Сударушка" работает на 100 % курином сырье(мясе), а не на сое и блочке!!!!
Основной путь заражения листериями — пищевой, а источники — продукты, не подвергавшиеся термообработке.
Птицефабрики нужно проверять!
Листерии БЫСТРО погибают при высоких температурах (3 минуты при +100 °С , 20 минут при +70 °С), под воздействием дезинфицирующих препаратов. При воздействии 2,5%-го раствора формалина или едкого натра листерии погибают через 15—20 минут.
Если очень постараться Листерии можно обнаружить на 96 % производственных предприятиях: сырье,воздух, вода, канализация.. и.т.д., а так же с употреблением мягких сыров, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий в вакуумной упаковке, сливочного масла, сосисок, овощных салатов, капусты, моллюсков и креветок. Просто нужно все тщательно подвергать термообработке!
12
а вот в Китае расстреляли бы просто
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх