на правах рекламы
15:12
-8 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

В Омске с дорожной разметкой творится что-то непонятное

от 06.06.19 в 13:07 версия для печати
В Омске с дорожной разметкой творится что-то непонятное

Одна фирма, выигравшая торги, проявила полное бессилие и ничего не сделала, вторая фирма, чтобы покрасить дороги, привезет людей из Питера.

Многие омичи заметили, что, несмотря на начало июня, разметки на городских дорогах как не было, так и нет. Если раньше ее наносили уже к 9 мая хотя бы в центре города, то сейчас даже там дороги не размечены, и ездить по ним небезопасно. Как оказалось, во всем виновата небольшая фирма, каким-то путем выигравшая торги на 10 миллионов по нанесению разметки в центре города и попросту «слившаяся». Конкурс-то компания выиграла, а разметку нанесла только на Соборной площади. И все, тишина. Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции первый вице-мэр Омска Евгений Фомин, с этой конторой контракт уже разорвали и вскоре будут проводить новые торги.

omskinform.ru

– Там контракт на 10 миллионов. Это обычная окраска дорог. Такая краска держится недолго. Будем проводить новый конкурс, – сказал Фомин.

Но где гарантия, что и новая фирма, которая также выиграет конкурс, не откажется от обязательств? К слову, в мэрии не делают ставку на этот контракт, сосредоточившись на другом, на куда большую сумму – 45 млн рублей. За эти деньги пластиковая разметка должна быть нанесена на 24 улицах.

omskinform.ru

– Первоначально торги не состоялись, и мы увеличили сумму контракта с 37 до 45 млн рублей, – сказал Фомин. – Конкурс выиграла компания из Ленинградской области – «Новая Ладога». Они пообещали приступить к работам с 13 июня. Мы уже созванивались с заместителем директора этой компании. Он пообещал приехать в Омск и на месте посмотреть объем работ. Они сюда привезут из Ленинградской области технику и персонал.

Как компания участвовала в торгах, не зная объемы работ, Фомин не уточнил. В прошлом году в Омске в торгах по нанесению разметки победила небольшая фирма из Свердловской области. В итоге несколько рабочих этой компании все лето наносили разметку в городе и только к наступлению холодов закончили работу.

Также разметку должны нанести подрядчики и на 17 дорогах, на которых в этом году меняют асфальт. Это будет ближе к августу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
молодец парняга на фото, всегда улыбчивый, а то что бардак во всем твориться ему до фонаря, ну слилась контора, объявим новый конкурс, а там уже и снежок все покроет, и песок с дорог не убранный и разметка не нужна
Кормилец В.Г. гость 06.06.2019 14:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ему не до фонаря по п поводу разметки: то о чем было сказано - это положения федерального закона 44. Есть контракт, срок его действия еще не закончен - Заказчик не в силах ничего сделать если недобросовестный подрядчик не выполняет работу в полном объеме. Выхода два: 1) ждать завершения срока контракта и через суд признавать подрядчика недобросовестным. В наших реалиях - это может быть грядущей зимой. 2) расторгнуть контракт, высвободить средства и по новой разыграть их на электронном аукционе в установленном порядке. Администрация не выбирает подрядчиков - выигрывает тот, кто предложит меньшую цену. Таков закон.
10
а в СибАди не могли организовать студенческий отряд и сделать это профессионально? Обязательно надо кого-то из-за границы Омской области? Слава вам, эффективные менеджеры и крепкие хозяйственники!
Кормилец В.Г. гость 06.06.2019 14:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Если студенческий отряд СибАДИ хочет заработать деньги, пусть создает юридическое лицо и участвует на общих основаниях в конкурсной процедуре. На каком основании именно ему может быть отдан муниципальный контракт? Это коррупционная составляющая и такой порядок федеральным законом № 44 не предусмотрен.
7
На Любинском-то пластик на пешеходниках - тю-тю... Что-нибудь будут предпринимать?
7
44 ФЗ придумали и приняли жулики прекрасно понимая,что он не столб и обойти всегда можно...Но видимость борьбы с коррупцией создает,как утренний туман,многие верят))))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх