на правах рекламы
01:06
+16 $ 63.98 -0.36
71.64 -0.59

Омичка отсудила в 1,5 раза больше денег, чем заплатила за шкаф

от 06.06.19 в 11:06 версия для печати
Омичка отсудила в 1,5 раза больше денег, чем заплатила за шкаф

Женщина заключила договор с производителем мебели и оплатила заказ. Сроки поставки сорвали, а через день двери вздулись – пришлось идти в суд.

Жительница Омска Наталья Ушкан обратилась в суд с иском к ООО «Евромебель 888» из-за установки некачественного встроенного шкафа и срыва сроков поставки.

25 августа 2018 года был заключен договор на изготовление и установку встроенного шкафа. По условиям договора, компания должна была доставить товар в течение 14 рабочих дней. Омичка оплатила 52,7 тыс. рублей.

– Ответчик сорвал сроки поставки и установил шкаф лишь 10 сентября. В этот же день двери вздулись. Женщина обратилась в компанию – специалисты забрали двери и пропали. Истец направила в адрес письменную претензию заказным письмом с уведомлением, но ответа не дождалась, – сообщается в решении суда.

Омичка хотела через суд получить 52,7 тыс. рублей с ответчика за договор купли-продажи и 20 тыс. рублей за моральный вред. Суд согласился с ее требованиями, но изменил суммы.

Теперь ООО «Евромебель 888» должно вернуть 40 тыс. рублей по договору купли-продажи, за свой счет демонтировать шкаф-купе, заплатить 10 тыс. рублей компенсации морального вреда и 25 тысяч штрафа (всего 75 тыс. рублей). Также необходимо заплатить в бюджет города Омска госпошлину в размере 2750 рублей.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Заплатила 52,7
вернула 40 + 10 = 50
25 - штраф в пользу государства.

в итоге минус 2,7 и потраченные время и нервы.
мало отсудила.
0
Почему 40, а не 52тр
0
Что значит двери вздулись? Просто сами по себе стояли-стояли,а потом,раз-и вздулись без всякого воздействия на них? Чудо!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх