на правах рекламы
21:46
+22 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

У Омского драмтеатра предлагают восстановить острог и казармы каторжан   [ФОТО]  

от 05.06.19 в 18:40 версия для печати
У Омского драмтеатра предлагают восстановить острог и казармы каторжан   [ФОТО]  

Общество защиты памятников считает, что справа от театра нужно благоустроить парк и восстановить казарму, в которой жил Достоевский.

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры предложило восстановить за Омским драмтеатром острог и казармы Второй Омской крепости.

ВООПИК Омск

Уже несколько лет общество ведет раскопки, и за это время обнажена кладка. Есть разные варианты, как это место могло бы выглядеть в перспективе: показывать фундамент под стеклом и рассказывать об исторических событиях, либо частично восстановить исторические казармы, одна из которых может быть даже в разрезе.

ВООПИК Омск

ВООПИК предложило эскизы второго варианта. По мнению экспертов, парк должен быть наполнен историческими объектами, например, в казарме для каторжан жил Федор Достоевский.

ВООПИК Омск

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Всё логично, царь уже есть, уже со счета сбились, сколько лет на троне сидит, церквей, наверно, уже больше чем д/садов, осталось восстановить тюрьмы.
Когда новости о восстановлении чего-то звучат из Москвы это одно, но когда город по уши в грязи, проблемы с транспортом, и ещё куча всяких проблем, чиновники ноют об отсутствии денег в бюджете, то зачем создавать напряженность в обществе? Зачем в центре города тюрьма?
9
А еще кол, виселицу и дыбу...
8
Объясните мне смысл этой трагикомедии, в Омске от "случайных" возгораний уничтожаются деревянные дома памятники истории а эти места продаются бизнесменам, но вы наваливаете омичам о необходимости восстановления, построения памятников и зданий. Деньги?
5
Будем в кандалах ждать на остановках автобусы...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх