на правах рекламы
21:26
+22 $ 63.39 -0.95
71.55 -0.68

У дорог в «Зеленой долине» объявился хозяин из Крыма

от 05.06.19 в 16:22 версия для печати
У дорог в «Зеленой долине» объявился хозяин из Крыма

omskinform.ru
Жильцы поселка судятся по поводу дороги, которая оказалась в собственности бизнесмена из Екатеринбурга. Но выяснились и другие подробности.

В омском арбитражном суде состоялось заседание по иску жильцов одного из коттеджных поселков в Ленинском округе. Ранее застройщик поселка, где размещаются в основном дома экономкласса, обанкротился, а его имущество – в его состав вошла часть участков с асфальтированными уже дорогами – было продано с аукциона.

По словам председателя потребительского кооператива «Зеленая долина» Романа Чертова, новый владелец – екатеринбургский предприниматель Сергей Завражин обратился к нему с предложением: жители должны взять участки в аренду и вносить ежемесячно по 120 тысяч рублей.

Граждане в свою очередь не согласились и обратились с иском в суд, требуя признать сделку купли-продажи недействительной. Однако в ходе разбирательства выяснилось, что часть участков поселка Завражин уже успел передать в аренду другому бизнесмену, Роману Сидоренко. Его ИП зарегистрировано в Крыму. Представители ответчика попросили привлечь Сидоренко к рассмотрению дела в качестве третьего лица. В этом же статусе на следующем заседании может выступить и департамент имущественных отношений администрации города, который, по мнению жителей, должен был взять дороги в поселке на баланс, но почему-то этого так и не сделал.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Ребята, следите за клавиатурой, а то она сама у вас пишет, что попало! Нет такого города! Всю карту обшарил... нету!
0
Судя по всему весь участок был отдан под строительство. А что их него дорога, а что участки, должен определить застройщик, отмежеваться, поставить на кадастровый учет. Поскольку этого не произошло, прибанкротстве застройщика жители должны были обратиться в арбитражный суд, с требованием о передаче мест общего пользования в натуре. А департамент обязан принять участок, если ему его передают. А до суда он являлся собственностью застройщика и муниципалитет никаким образом изъять этот участок не может.
0
Крутой поворот!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх