на правах рекламы
18:27
+22 $ 62.81 -0.1
71.38 -0.22

Мэр заявила, что застройщики обманывают омичей

от 05.06.19 в 15:06 версия для печати
Мэр заявила, что застройщики обманывают омичей

По словам Оксаны Фадиной, в период продаж квартир во дворах новостроек и фонари горят, и все хорошо, а потом наступает полный коллапс.

Сегодняшний объезд Советского округа мэр Оксана Фадина начала с посещения нового микрорайона на проспекте Королева, построенного компанией «Стройбетон». Местные жители пожаловались мэру на неблагоустроенность микрорайона: с проспекта Королева туда есть только один заезд, а машины ездят прямо по дворовой территории. Также местные жители пожаловались мэру на отсутствие освещения в новом микрорайоне: когда там квартиры продавали, все работало, а когда продажи завершились, фонари погасли, дороги не стало.

omskinform.ru

– Когда мы заселялись, у нас было две дороги. Была дублирующая дорога из бетонных плит, проблем не было: машины разъезжались. Потом застройщик плиты убрал и сделал пешеходную дорожку. Но дорога нам нужна, мы без нее задыхаемся. Делать дорогу нам никто не хочет. Мэр нам сказала, что мы можем подать пакет документов и сами сделать дорогу. Парковочных мест у нас тоже крайне мало, – сказала жительница дома 24, к.2, на проспекте Королева Ольга Трифонова.

По словам омички, много вопросов и по освещению: пока квартиры продавались, оно было, а потом фонари погасли. Мэр Омска Оксана Фадина сказала, что застройщики во время продаж квартир хотят выставить дом в выгодном свете и проводят этакие маркетинговые акции.

omskinform.ru

– Ключевой вопрос – это вопрос с освещением на территории у многоквартирных домов. Жители жалуются, что как только приобретаются квартиры, вдруг исчезает свет. Люди удивляются: есть фонари, но нет света. Мы разбирались с застройщиками. Есть застройщики, которые идут на контакт и решают вопросы, но есть и обратные ситуации, когда опоры наружного освещения устанавливаются как маркетинговый ход. Человек, приобретая квартиру, делает вывод комплексно: есть ли детская площадка, завезен ли на нее песок, а что с парковкой, есть ли освещение, есть ли лавочки. При принятии решения о покупке, казалось бы, все есть. А потом выясняется, что проектом эти линии наружного освещения не предусмотрены. Это был как бы подарок. Мы разбираемся, но это не так просто, – рассказала мэр уже по итогам объезда Советского округа.

Также Оксана Фадина напрямую обратилась к омичам, которые планируют покупать квартиру. Мэр сказала, что нужно интересоваться не только тем, что внутри новой жилплощади, но и тем, что вокруг нее.

omskinform.ru

– Уважаемые омичи, мы будем с вами также разбираться. Будьте бдительны и, покупая квартиру, задавайте вопросов больше. И еще желательно верить не только на слово, но и просить документы, просить помощи юристов. Застройщики должны быть более совестливыми и помнить, что маркетинговый ход заканчивается, а послевкусие остается. И это влияет на стратегию компаний, – рассуждала градоначальница.

По словам мэра, сейчас до двух лет уходит на оформление бесхозяйных сетей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Застройщики обманывают мэрию! Кто принимает дома в эксплуатацию? Жильцы???
Нострадамус гость 06.06.2019 14:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Реально, Фадина чем дальше, тем хлеще!
5
не понял, а зачем нам мэрия нужна, если благоустройством города занимается непонятно кто, и на кого управы нет никакой. Может быть достаточно окружных администраций, которые подчинялись бы правительству области по аналогии с сельскими, а на этом пятом колесе (мэрии) деньги съэкономим?
3
какой страх на фото.
0
какой страх на фото. Вот один пример.
Фирма, успешно строит.
Есть учредители, директор, глав бух.
Бумажки с дольщиками подписывает директор и за фин состояние вообще то отвечает глав бух.
Учредители берут деньги...(ну попробуй димректор и главбух возрази), тратят их...развлекаются, отдыхают...выводят средства с фирмы на свои счета...ну...бухи знают как.
Потом ах...банкротятся.....
Ну вроде мошенничество...а сидеть директору и главбуху.....так что все сказки про банкротство...сказки и есть.
1
Что за бред. Выходит, чтобы привлечь покупателей застройщик устанавливает столбы освещения, не предусмотренные проектом, договаривается о подключении, и как только будущие жильцы вселяются, причем всем скопом, отключают все фонари. Зачем такие не обоснованные траты? Что касается разобранной дороги из плит, то ее разобрали совершенно законно, так как она являлась технологической, проложенной только на период строительства. Благоустройство дворовой территории (тротуары, подходы к подъездам, игровые площадки) - это ответственность заказчика. Без обязательного благоустройства, дом не примут в эксплуатацию и не выдадут разрешение Гостройнадзор. Подъездные дороги и их освещение - это ответственность муниципалитета, парковочные места на при домовой территории - жильцы, если оформят в собственность.
алеша гость 05.06.2019 17:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Застройщик строит дом по нормам СНИП предписывающим наличие наружное освещение и гостевые парковки, а вот покупают у застройщика почему-то только квартиры вместе с долей в МОП. Вот и остаются сети наружного освещения и прочее имущество вокруг дома остается бесхозным - иначе жителям пришлось бы брать сети наружного освещения на свой баланс и платить за расход электроэнергии.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх