на правах рекламы
22:10
+22 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

Фадина признала, что в Омске негде справить нужду

от 05.06.19 в 14:09 версия для печати
Фадина признала, что в Омске негде справить нужду

omskinform.ru
По словам мэра, в городе нужны красивые общедоступные туалеты. Оксана Фадина пообещала, что ими оборудуют все общественные территории.

Мэр Омска Оксана Фадина во время сегодняшнего объезда Советского округа заявила, что в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на бульварах Мартынова и Победы, а также в Советском парке появятся нормальные, красивые уличные туалеты. Об этом мэр рассказала во время осмотра уютного дворика в Нефтяниках на улице 20-го Партсъезда и Энергетиков.

– Общественные туалеты – это та тема, которую никто не поднимает, – пожаловалась мэру старшая по дому № 7а на улице Энергетиков Надежда Бородаенко. На весь Советский парк всего два туалета. И они забиты. Один стоит около пляжа, другой – на танцплощадке. Есть фонтанчики для мытья ног. Вода льется, но ни крана.

Мэр Омска пообещала решить вопрос с туалетом в Советском парке, а также установить уборные во всех местах с массовым пребыванием людей.

– Я посмотрю все. С этого лета в Советском парке мы начинаем реализацию проекта благоустройства. Эта тема с туалетами весьма пикантна и требует своего внимания и подхода – не так, что мы биотуалеты наставили. Нет. Все общественные территории будут обязательно оборудоваться туалетами. И на второй очереди бульвар Победы: дизайнеры смотрели проекты российских производителей. Дизайн-проект туалета должен вписываться эргономично в территорию, – отметила градоначальница.

Добавим, что сейчас в центре города банально негде справить нужду. Омичам и гостям города приходится искать уборные в магазинах и кафе, где они зачастую являются платными. Многие решают проблему просто: ходят в кусты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
Да, туалеты надо по городу построить. Была весной, еще снег лежал, на остановке Степная, ждала автобус. Подошла бабуля с палочкой. Спрашивает, не подскажете, где туалет есть поблизости, я больной человек, не могу терпеть долго. Туалетов вокруг не было. Посоветовала ей попроситься в какой-то магазин или еще куда. Может, пожалеют и пустят? Но прошло некоторое время, она снова пришла на остановку. Говорит, никто никуда не пустил, не разрешили, так ей пришлось мочиться просто за киоском. А что делать? В штаны, что ли? Такое у нас отношение к людям Поэтому туалеты должны быть в городе. И особенно в местах массовых гуляний. Не биотуалеты, а нормальные стационарные. Чистые, с туалетной бумагой, с горячей и холодной водой, с сушкой для рук, с зеркалами. Пора уже нам жить, как положено жить людям в 21-м веке.
Толян-Амурский гость 05.06.2019 14:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Да ваще в городе негде поднавалить
12
Когда были в Тюмени, пошли кататься на катере. Так там у пристани туалет бесплатный. И не кошмар какой -нибудь, как обычно в бесплатных. Нет, чистенько, руки можно помыть. Тетенька там дежурит смотрит за чистотой. У нас же позорище. В парке "на Королева" такие мероприятия масштабные проводят, столько народу проводят там по несколько часов. А там три грязных биотуалета, мимо которых в 10 метров невозможно пройти , не зажав нос. Руки не помыть, а меж тем куча уличных кафешек.
10
21 век, город миллионник, супердержава, решают как построить один туалет!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх