на правах рекламы
17:36
+26 $ 62.83 +0.02
70.61 -0.07

Фадина высказалась о строительстве Ильинского собора в центре Омска

от 05.06.19 в 13:25 версия для печати
Фадина высказалась о строительстве Ильинского собора в центре Омска

Мэр не уверена, что на Ленинской горке в принципе можно строить собор. Фадина очень не хочет, чтобы в Омске повторился екатеринбургский сценарий.

Мэр Омска Оксана Фадина во время сегодняшнего посещения Советского парка рассказала корреспонденту РИА «Омск-информ» о своем отношении к строительству Ильинского собра в самом центре города – между улицами Лермонтова и Думской. По словам градоначальницы, она не «имеет право» комментировать этот вопрос как должностное лицо.

omskinform.ru

– Я долго думала об этом и поняла, что не имею право выражать позицию. Должны сказать люди, должно быть общественное мнение. Эта тема ничем не отличается от того, каким должен быть Советский парк, – рассуждала Фадина. – Как уполномоченное лицо я могут сказать: заявки на разрешение на строительство нет, земельный участок с точки зрения строительства вызывает вопросы, до строительства там очень далеко. Если люди примут решение провести референдум, любой может его начать и высказать свою позицию. Я не обязана проводить референдум. Я за людей: как будет общественное голосование, так оно и будет.

Ранее возродить разрушенный в 1930-е годы большевиками собор вызвался экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев. Если собор построят, то он будет стоять аккурат рядом с памятником Ленину. Некоторые омичи выразили опасения, что в Омске может повториться екатеринбургская ситуация, где горожане по аналогичному вопросу строительства собора в сквере разделились на два лагеря. Оксана Фадина сегодня сказала, что сильно не хочет повторения екатеринбургской истории в Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
житель ул. Бульварной гость 05.06.2019 13:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
А если люди примут решение провести референдум по мусорной реформе и стоимости проезда, мэр тоже будет за людей?
Омич гость 05.06.2019 14:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
А вот не путай божий дар с яицницей. Мусорная реформа не муниципальный, а федеральный проект. Она не может ее отменить, а может только как-то улучшить ее реализацию. А вот с ильинской церковью другое дело. Тут дело местное. И уже хорошо, что она ставит эти потуги под сомнения. Кто знает, скажет референдум нет и она получит поддержку
житель ул. Бульварной гость 05.06.2019 17:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
А вот не путай божий дар с яицницей. Мусорная реформа не муниципальный, а федеральный проект. Она не может ее отменить, а может только как-то улучшить ее реализацию. А вот с ильинской церковью другое дело. Тут дело местное. И уже хорошо, что она ставит эти потуги под сомнения. Кто знает, скажет референдум нет и она получит поддержку То есть это на федеральном уровне насчитали тариф 133 рубля?
7
То есть это на федеральном уровне насчитали тариф 133 рубля? А про проезд , что скажешь ? Тоже федеральный проект ?
3
То есть это на федеральном уровне насчитали тариф 133 рубля? Не надо всё в одну кучу смешивать! По мусору закон федеральный, а тариф каждый регион сам для себя рассчитывал. В разных регионах он разный по мусору. То же самое и с проездом. В разных регионах стоимость проезда разная. Местные власти решают, сколько за что нам платить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх