на правах рекламы
18:37
+14 $ 63.05 +0.52
71.66 +0.43

В селе под Омском чиновников заставляют сделать дорогу, которой нет   [ФОТО]  

от 05.06.19 в 13:08 версия для печати
В селе под Омском чиновников заставляют сделать дорогу, которой нет   [ФОТО]  

Жителям села Троицкого обещали сделать дорогу, но пока она выглядит как дорога в глухой деревне. Грейдирование смыло первыми ливнями.

Жители села Троицкого Омского района отчаялись дождаться благоустройства убитых дорог на сельских улицах и обратились в общественную организацию «Гражданский патруль».

Грейдирование улицы Средней, которое местная администрация обещала сельчанам, смыло первой же грозой. В распутицу проехать или пройти по ней довольно сложно из-за непролазной грязи, а любая непогода делает дорогу непроходимой.

– 1 апреля мы обратились к администрации села и области на счет ремонта улицы Средней. К нам поступили ответы, в которых было указано, что будет проведено грейдирование и будет принято решение о ремонте дороги до 1 июня. Буквально вчера мы получили ответ, в котором нас уведомили о начавшихся работах, только мы их почему-то не увидели, – рассказал общественникам местный житель Жан Хачатрян.

Местная администрация действительно сообщила сельчанам, что грейдирование на улице Средней проводилось, но, поскольку улица длинная, работы обязательно продолжатся, к тому же определены несколько улиц, на которых будет произведен ремонт: Средняя, Садовая, Дружбы и спуск улицы Гагарина.

Жители Троицкого, однако, никакого улучшения не увидели. По их словам, если грейдирование и провели, то бушевавшая на этой неделе гроза с ливнями свела все работы ремонтников на нет. По мнению людей, проводить подобные работы – все равно что носить воду в решете или строить песчаные замки.

– На подобные работы из бюджета любого населенного пункта тратятся деньги, и немалые, а толку от них никакого. Подобные дороги надо укреплять, отсыпать щебнем, иначе они сразу придут в негодность. Сейчас мы задали вопросы о качестве ремонта проводимых работ и сроках их исполнения и надеемся, что их выполнят не для галочки, – прокомментировала ситуацию активист «Гражданского патруля» в Омской области Яна Жукович.

«Гражданский патруль» обратился в администрацию села Троицкого с просьбой в кратчайшие сроки провести грейдирование дорожного полотна и отсыпать щебнем, для того чтобы избежать повторного размытия дороги и нецелесообразной траты бюджетных средств, а также предоставить информацию о точных сроках проведения ремонтных работ на улице Средней и перечень планируемых ремонтных работ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
горожанин гость 05.06.2019 16:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Сделайте дорогу из гравия с битумом !
2
Сделайте дорогу из гравия с битумом ! как в Сирии?
0
Пора на лошадей переходить и телеги с санями. У них проходимость выше, чем у авто. С руководителей администрации поселка, города и области брать деньги за проезд по сельским дорогам, глядишь, деньги на гравий накопятся...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх