на правах рекламы
13:04
-2 $ 63.89
70.41

В Омске начались гастроли Астраханского драмтеатра

от 04.06.19 в 11:46 версия для печати
В Омске начались гастроли Астраханского драмтеатра

Программа открылась необычной саунд-драмой «Маяк» под сопровождение рок-музыки. Омичей на сцене драмтеатра ждет еще ряд отличных постановок.

Коллектив одного из старейших театров России – Астраханского драматического – приехал в Омск в рамках обменных гастролей. Омский драмтеатр в эти же дни выступает перед астраханскими зрителями. Такое стало возможным благодаря федеральной программе «Большие гастроли».

omskinform.ru

Накануне руководство астраханского драмтеатра, актеры и музыканты встретились с омскими журналистами. Гостей тепло поприветствовал первый заместитель министра культуры Омской области Иван Шеин.

– От всей души приветствую наших друзей на Омской земле. Федеральный центр по развитию гастрольной деятельности поддержал наш общий проект, – подчеркнул Шеин. – Первый спектакль уже показали омичи в Астрахани, впечатления самые лучшие: полные залы, восторг, долго не отпускали. Огромное спасибо за воспитание зрителя!

omskinform.ru

Художественный руководитель Астраханского драмтеатра Игорь Лысов рассказал, как отбирались спектакли для показа в Омске:

 

– Мы привезли разные спектакли, в том числе детский, где играют сливки нашего театра. Дипломник поставил спектакль «Волшебное кольцо», и я уговорил, чтобы играли те люди, которые давно уже работают только со взрослым репертуаром.

omskinform.ru

По словам Лысова, спектакль получился  замечательным, омичам он должен  понравиться, потому что он смешной и с очень большой выдумкой.

– Спектакль «Игроки» – это свежий для нас спектакль. Не хотелось бы соревноваться с вашими омскими «Игроками», потому что, как я понял, ваш театр очень хороший. Я поговорил с вашей администрацией с цехами и понял, что актеры здесь счастливые люди, – говорит руководитель Астраханской драмы.

Спектакль «Игроки» связан с идеей, актуальной лет четыреста: «Если ты хочешь кого-то обмануть, оглянись посмотреть, какое количество людей тебя уже обмануло в эту же секунду». Его покажут сегодня вечером.

Спектакль «Очень простая история» астраханский худрук назвал «чистейшим маленьким шедевром», который идет в Астрахани при аншлагах уже более 12 лет.

Игорь Лысов очень рекомендует посмотреть и спектакль «Пятая печать».

– Этот спектакль очень важен для нашего театра. «Пятая печать» – о венгерском фашизме под руководством Ференца Салаши. Действие происходит в маленьком трактирчике. Вы увидите очень качественную тихую игру актеров, – проанонсировал худрук.

Спектакль говорит о том, что инструмент по лишению в человеке его человеческого достоинства работает и сегодня на всю катушку. Это «открытие» сделал Ференц Салаши: как лишить человека достоинства, не трогая его физически.

 

galinapodolsky.com

Спектакль "Маяк"

А начались гастроли с саунд-драмы «Маяк» по поэме Владимира Маяковского «Облако в штанах». Такого омичи еще точно не видели! «Слово» Маяковского играет заслуженная артистка России Людмила Григорьева, тонко передавая  духовный кризис 22-летнего Владимира Маяковского. Сопровождает спектакль живой звук, рок-группа Two Siberian, завоевавшие награды на престижном рок-фестивале в США.

– Хотелось бы, что вы поняли, что сегодня смотрит Астрахань. В Астрахани узнают, что смотрят омичи, сделают вывод, какие они люди.  Это очень любопытно соотнести, – подчеркнул Лысов.

Гастроли Астраханского драмтеатра продлятся по 6 июня включительно. У омичей есть уникальная возможность прочувствовать почерк, присущий сегодняшнему Астраханскому театру драмы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх