на правах рекламы
01:53
+15 $ 63.98 -0.36
71.64 -0.59

Омский первоклассник хотел купить не пойми что и оставил маму без 10 тысяч

от 04.06.19 в 11:09 версия для печати
Омский первоклассник хотел купить не пойми что и оставил маму без 10 тысяч

Юный геймер решил приобрести некое снаряжение для онлайн-игры. Он взял банковскую карту мамы, сфотографировал ее и отправил фото незнакомцу.

Омские полицейские рассказали о мошенничестве, жертвами которого стали 8-летний школьник и его мать, которая сообщила, что с ее банковской карты кто-то списал 10 300 рублей.

Омская полиция

Как выяснилось, сын омички увлекается одной из компьютерных онлайн-стратегий. В конце мая, общаясь во внутриигровом чате, первоклассник вступил в переписку с другим пользователем. Незнакомец сообщил, что продает игровое снаряжение, якобы улучшающее характеристики компьютерных персонажей.

Школьник выбрал несуществующее виртуальное снаряжение за 300 рублей и попытался оплатить покупку. При этом он использовал банковскую карту матери. В силу своего возраста ребенок не смог разобраться в технологии перевода денег на онлайн-кошелек. Тогда незнакомец предложил юному любителю компьютерных игр сфотографировать банковскую карту с обеих сторон и выслать фотографии. Вскоре после того, как школьник сделал это, с карты произошло списание сразу 10 300 рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Полицейские завели уголовное дело за кражу. Уже известно, что владелец электронных кошельков находится за пределами России и теперь его очень сложно будет разыскать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Я ж говорю, сейчас у людей современных нет понятий о чести, каждый называет это работой ребёнка обмануть, всё равно что конфетку отобрать, уйдёт старое поколение и всё, кердык стране.
Уважаемые взрослые, что ваши детишки несмышленные не могли использовать ваши карты как описано в статье, есть довольно простой способ защиты, На оборотной старане карты есть трехзначный номер(безопасности), или запомните его или перепишите куда себе а затем маркером или ещё чем зарисуйте или сотрите. Всё. Даже если вы потеряете то ей не воспользуются если только не подключена услуга - оплата прикладыванием.
3
выпороть засранца, и на все лето лишить компа, пусть книжки читает ума набирается
0
В статье ошибка. На сайте МД указано: "Следователем возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ. Полицейские выяснили, что владелец электронных кошельков находится за пределами России". Это кража, а не мошенничество, исправьте, пожалуйста.
Евгений Яровой 04.06.2019 14:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Спасибо
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх