на правах рекламы
15:06
+21 $ 64.43
72.70

В Омске решили создать свою Госдуму

от 03.06.19 в 19:37 версия для печати
В Омске решили создать свою Госдуму

Молодые омичи решили смоделировать заседания нижней палаты российского парламента. Принятые ими поправки могут быть внесены в настоящую Госдуму.

На этой неделе в Омске состоится несколько заседаний Государственной думы. К этой фразе стоит относиться весьма серьезно. Дело в том, что общественное движение «Протестный Омск» совместно с КПРФ решили организовать мероприятие под названием «Модель Государственной думы РФ». Несмотря на то что в качестве соорганизаторов выступают коммунисты, смоделировать работу Госдумы пригласили всех желающих в возрасте от 15 до 30 лет независимо от политических взглядов.

moscow-live.ru

– Наше мероприятие пройдет с 7 по 9 июня, – сообщил РИА «Омск-информ» организатор этого проекта Динис Исхаков. – Мы будем моделировать деятельность Государственной думы. Планируется, что участниками станут от 30 до 50 человек. Ребята будут участвовать в заседаниях в качестве депутатов. У нас будет несколько комитетов, как в настоящей Государственной думе. Предполагается 4 комитета. Ребята будут предлагать поправки в законопроекты. Эти поправки будут либо приниматься, либо не приниматься общим собранием. Также участники будут делиться на фракции. Их будет пять. Это аналоги существующих в Госдуме фракций. Мы специально это сделали, чтобы никакой аффилированности не было, чтобы не было так, что кто-то окажется в «Единой России», хотя придерживается других взглядов, или наоборот.

vk.com/iskhakov_dinis
Незадолго до начала работы импровизированной Госдумы в интернете было организовано голосование. В зависимости от количества голосов каждая фракция получит определенное количество мандатов.

– В качестве экспертов на нашем мероприятии выступят депутаты Заксобрания и горсовета, – продолжает Динис Исхаков. – Мероприятие пройдет при поддержке депутатов Госдумы Олега Смолина и Александра Кравца.

Как признается организатор, подобные мероприятия есть в России, но моделей Государственной думы не особо много.

– Мы организовали это моделирование, чтобы молодежь принимала участие в политике, чтобы понимала, как это работает, чтобы как-то повлиять на нынешнюю Россию, – говорит Исхаков.

Интересно, что те поправки, которые признают достойными, Смолин и Кравец планируют внести в настоящую Госдуму.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
А содержать её кто будет, омичи? Одних вредителей мало, новых учить будите? Одни паразиты житья не дают,других заводите? Почему каждый депутат перед фиктивными выборами рьяно за население бьётся, их интересы защищает а как в кресло сел, опппа! Все решения во вред населению и в пользу олигархов. Парадокс. Почему так? Вы их там перевербовываете? или программой кодируете? Я пытался вспомнить хоть одно их решение что как то помогло как то жителям Омска, не вспомнил. Только бла бла бла и всё. Раз делают хуже значит надо выгонять.
4
Верной дорогой идёте товарищи! Достойная смена подрастает ораве тупых бездельников, которых надо разогнать к чёртовой бабушке (а половину посадить). А умная молодёжь (которая будет не моделировать, а создавать технологии и двигать науку) будет продолжать валить отсюда...
4
А чтобы поработать, нет желания. Сразу в Думу. Законы писать. Насмотрелись и туда же.
Владимир гость 04.06.2019 09:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А чтобы поработать, нет желания. Сразу в Думу. Законы писать. Насмотрелись и туда же. Работать не хотят, надо законы принимать!
3
один будет бегать и нажимать на все кнопки, а потом играть на айфоне ...
4
один будет бегать и нажимать на все кнопки, а потом играть на айфоне ... Ага, а один человек, эксперт скажет как голосовать, что должно пройти а что нет. Молодым людям навяжут ложное понимание о работе, системе госдумы, все ж мы знаем, что когда законопроект только вносится на обсуждение, по сути уже решение принято и принимается за границей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх