на правах рекламы
18:35
+14 $ 63.05 +0.52
71.66 +0.43

Бурков настоятельно попросил главу Минсельхоза дать льготы омским крестьянам

от 03.06.19 в 17:50 версия для печати
Бурков настоятельно попросил главу Минсельхоза дать льготы омским крестьянам

Омский губернатор попросил Дмитрия Патрушева продлить срок действия льготых тарифов на перевозку зерна. Это позволит вывезти больше хлеба.

Губернатор Омской области Александр Бурков сегодня пообщался с полпредом президента в СФО Сергеем Меняйло и министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патуршевым в режиме видеоконференции. Патрушев похвалил Омскую область за развитие сельского хозяйства.

omskportal.ru

– Руководство Омской области демонстрирует комплексный и сбалансированный подход к сельскому хозяйству. Это видно и по структуре экспорта. Здесь относительно равномерно представлены все подотрасли и виды продукции АПК. В области реализуется также ряд инвестиционных проектов по широкому перечню направлений, – сказал Патрушев Буркову. 

В прошлом году в Омской области было произведено аграрной продукции на 175 млрд рублей. Бурков рассказал, что регион активно экспортирует сельхозсырье.

omskregion.ru

– По злаковым культурам экспорт у нас 4-кратный рост, что обусловлено открытием товарных рынков в таких странах, как Ливия, Чехия, Пакистан, Бангладеш, Кипр, Норвегия и Саудовская Аравия. Последние три года постоянно у нас увеличивается экспорт и в страны дальнего зарубежья. Если в 2017 году мы поставляли продукцию в 38 государств, то на этот год уже 43 государства, куда мы экспортируем свою продукцию, – сообщил Бурков.

Благодаря льготным тарифам в прошлом году железнодорожным транспортом Омская область вывезла 222,5 тыс. тонн зерна. В том числе и за счет этого достигнут максимальный за последние годы результат по его экспорту – 1,9 млн. тонн. Из них 1,3 млн. тонн – железной дорогой. В этом году подана заявка на перевозку по льготным тарифам уже 250 тыс. тонн. Но этого мало.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Александр гость 03.06.2019 20:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Горожане (обращаюсь к редакции), крепостное право отменили в 1861 году. В России нет крестьян, есть фермерские хозяйства и трудятся там не крепостные.
0
Горожане (обращаюсь к редакции), крепостное право отменили в 1861 году. В России нет крестьян, есть фермерские хозяйства и трудятся там не крепостные. Как ни назовите их - работают от зари до зари. Вот уж кого действительно нужно поддерживать! Трудный у них хлеб.
0
льготные тарифы нужны вовремя а не тогда когда кто то в Правительстве придумает свою схему - вроде и даем , но тогда, когда нет ещё урожая и продавать нечего, обыкновенное "дурилово" от чиновников - мы вам ведь даем с мая по июль- тогда .когда в Сибири ещё не началась по настоящему уборочная, почему - да потому что зерновые не поспели, а этого в правительстве Медведева не понимают, либо сознательно не хотят понять Моет вы там "наверху" посмотрите где Сибирь и какая там погода???????????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх