на правах рекламы
12:54
-2 $ 63.89
70.41

Омск оказался в тройке городов с самой выгодной стоимостью жизни

от 03.06.19 в 16:56 версия для печати
Омск оказался в тройке городов с самой выгодной стоимостью жизни

omskinform.ru
Аналитики сопоставили среднюю зарплату и аренду «однушки» с прожиточным минимумом. Оказалось, что у омичей на жизнь остается почти 14 тысяч.

Омск оказался в топ-3 рейтинга регионов России с самой выгодной стоимостью жизни.

По данным Российской газеты, эксперты сайта вакансий Adzuna.ru проанализировали уровень средних зарплат, стоимость аренды однокомнатной квартиры (по данным сайта Domofond.ru) и размеры прожиточного минимума в регионе (по данным Росстата) в 16 крупных городах страны. 

Оказалось, что выгоднее всего жить в Воронеже, Красноярске и Омске. В нашем городе средняя зарплата указана как 33,7 тыс. рублей, средняя стоимость аренды «однушки» – 11,1 тыс. рублей, а прожиточный минимум – 8,9 тыс.рублей. Остаток составляет 13,6 тыс. рублей. 

Впрочем, в реальности немного омичей получают столь высокую зарплату. 

Значительно больше придется зарабатывать в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Средней заявленной стоимости вакансий здесь явно недостаточно: 47,2 тыс., 38,8 тыс. и 22,6 тыс. рублей в месяц соответственно. Здесь и прожиточный минимум выше, и аренда жилья дороже.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Ага, люди значит уезжают потому что не хотят хорошо жить..
Какую только чушь не придумают. А уж как статистики делаются мы знаем давно. Омск, Красноярск только по экологии можно назвать Зоной Бедствия.
-1
Ага, люди значит уезжают потому что не хотят хорошо жить.. Какую только чушь не придумают. А уж как статистики делаются мы знаем давно. Омск, Красноярск только по экологии можно назвать Зоной Бедствия. Пора уже знать, что самыми грязными по экологии первые места давно занимают: Норильск, Москва, Питер, Липецк, Асбест, Новокузнецк
-1
Пора уже знать, что самыми грязными по экологии первые места давно занимают: Норильск, Москва, Питер, Липецк, Асбест, Новокузнецк А ведь верно это так
6
ну конечно же дно
4
Эта статья ЧУШЬ ПОЛНАЯ. Пытаются хоть как-то отмыться перед международным форумом. Закрепляет ещё раз - это ПОЛНАЯ ЧУШЬ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх