на правах рекламы
03:30
+11 $ 64.43
72.70

На озере Ленево появятся гигантские металлические животные   [ФОТО]  

от 03.06.19 в 16:32 версия для печати
На озере Ленево появятся гигантские металлические животные   [ФОТО]  

На изготовление металлических лося и медведя скульптор потратил 2 месяца. До 14 июня он должен завершить еще бобра. Омичи смогут их увидеть.

На берегу озера Ленево в Муромцевском районе, на котором в июне откроют эколого-туристскую тропу, установят 3 гигантские фигуры животных.

Еще в середине апреля замминистра культуры Омской области Анна Статва сообщила, что к озеру Ленево разместят сразу три тропы протяженностью 500 м, 1,5 км и 4 км. Самая длинная протянется до реки Тары.

Центр развития спорта и туризма «Своя дорога», который также планирует  организовывать туры на озеро, заказал омскому художнику-скульптору Александру Голосному изготовление трех огромных животных из металла – лося, медведя и бобра. Их вес достигает от 100 до 250 кг. 

Как рассказал РИА «Омск-информ» скульптор, на изготовление лося, медведя и части бобра ушло 2 месяца (при 12-часовом рабочем дне).

Руководитель центра «Своя дорога» Дмитрий Буцик сообщил, что 15 июня скульптуры будут установлены на берегу озера. Кроме них, на территории появятся стенды со спилами деревьев, шишками, ветками, стружкой, щепками, опилками и иголками. Их дизайн-проект создавала выпускница кафедры дизайна, рисунка и живописи ОмГПУ Татьяна Пшикова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх