на правах рекламы
14:58
+19 $ 64.43
72.70

500 детей раскрасили омские троллейбусы

от 03.06.19 в 17:03 версия для печати
500 детей раскрасили омские троллейбусы

1 июня во Всемирный день молока и День защиты детей в шестой раз прошла акция "Раскрась троллейбус". Юные художники сделали ярким пасмурный день и электротранспорт.

У входа на «Зеленый остров» ребят ждали четыре необычных холста на колесах и большая игровая зона. Всех участников разделили на команды, выдали кисти, краски, фартуки и перчатки. Лето, детство, молоко — эти темы легли в основу рисунков. На троллейбусах расцвели цветы, появились довольные коты, бабочки и много спелых ягод.

В игровой зоне быстрые прыгуны на надувных коровках, меткие игроки в гигантский боулинг и умельцы перетягивать канат получали йогурты в подарок за активность. Всего гостям праздника досталось около 1500 стаканчиков с полезным угощением. В этом году интерактивная площадка пополнилась видеостудией. В ней ребята рассуждали на молочные темы перед камерой и отвечали на вопросы: откуда берется молоко, какие продукты из него можно получить.

Всемирный день молока празднуют во всем мире с 2001 года по предложению ООН. Омская акция второй год подряд входит в число мероприятий, одобренных этой организацией. На интерактивной карте мира отмечают все дни открытых дверей, лекции фермеров, конкурсы и ярмарки, в этом году всего — 352 мероприятия. Единственная точка на территории России — в Омске.

Инициатором совместного празднования Дня молока и Дня защиты детей шесть лет назад выступила марка "Лужайкино" (завод "МилкОм"). С тех пор каждый год на улицах Омска можно встретить рогатые арт-объекты. Главная идея праздника — поддержать детское творчество и рассказать, насколько важны молочные продукты для здорового питания.

Троллейбусы с детскими рисунками весь год будут ходить по городу и поднимать настроение омичам.

Акция проходит при поддержке Департаментов транспорта, образования и культуры Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх