на правах рекламы
05:36
-2 $ 63.89
70.41

В Омск окольными путями пытались ввезти подозрительное масло, но не получилось   [ФОТО]  

от 03.06.19 в 15:43 версия для печати
В Омск окольными путями пытались ввезти подозрительное масло, но не получилось   [ФОТО]  

rsn-omsk.ru
Масло из Смоленской области сначала оказалось на Алтае. Потом его решили привезти в Омск через Казахстан, но лучше бы этого не делали.

На границе с Казахстаном в Черлакском районе задержали странную партию масла, которую везли из соседнего государства.

На упаковках было сказано, что 20 тонн масла произведены на одном из предприятий города Гагарина Смоленской области. Как известно, Смоленская область находится на западе России, а масло перемещалось по маршруту р.п. Благовещенка Республики Алтай – Омск.

Груз перевозился без ветеринарных сопроводительных документов, необходимых для перемещения по территории Евразийского экономического союза. Зачем было везти масло без документов через Казахстан, непонятно. Омские пограничники и специалисты Россельхознадзора обычно отлавливают таких нарушителей. Логичнее было бы провести такой груз по территории России.

– Движение груза через государственную границу запрещено, принято решение о задержании масла сливочного и возврате на территорию Республики Казахстан, – сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Также в Омскую область не пустили 20 тонн огурцов. Но здесь все было более банальным. На овощи имелся недействительный сертификат. Информация не соответствовала указанной в сопроводительных документах; вес продукции не соответствовал фактическому весу в грузовике.

Партию огурцов везли на продажу в Екатеринбург, но овощи вернулись в Казахстан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх