на правах рекламы
10:08
0 $ 63.72
70.76

В «Магните» пояснили, почему с омских кладбищ не вывозится мусор   [ФОТО]  

от 03.06.19 в 11:40 версия для печати
В «Магните» пояснили, почему с омских кладбищ не вывозится мусор   [ФОТО]  

Омичи в конце мая пожаловались на огромные кучи мусора на кладбищах. Но оказалось, что Комбинат спецуслуг заключил договор с регоператором с 1 июня.

Пользователи омских пабликов на прошлой неделе жаловались на то, что на кладбищах города скопились горы мусора. Омичи сообщали, что аллеи и даже некоторые могилы утопают в мусоре.

Инцидент Омск
Инцидент Омск

Говорилось о том, что такая ситуация складывается сразу на нескольких кладбищах города. Особенно мусора прибавилось после родительского дня.

Как оказалось, руководитель Комбината специальных услуг Лариса Никитенко посчитала, что с кладбищ нужно вывозить мусор только с 1 июня. Об этом сообщили в пресс-службе регоператора – ООО «Магнит».

omskinform.ru

– Комбинат спецуслуг в апреле месяце подал заявку на заключение договора с региональным оператором на вывоз ТКО, однако руководитель учреждения пояснила, что в настоящий момент в услугах по вывозу мусора с кладбищ нет необходимости. Юридические лица в отличие от физлиц по закону имеют право оплачивать новую коммунальную услугу «обращение с ТКО» либо по нормативу, либо по факту накопления мусора. В тех случаях, когда оплата производится по факту, регоператор вывозит отходы по заявке юрлица. То есть предприниматель или руководитель предприятия, учреждения в договоре сразу указывает, сколько раз ему необходимо вывозить отходы. Этот график можно изменить: если юрлицо видит, что отходы накапливаются меньше, чем он предполагал, то вывоз мусора может осуществляться реже. Например, не два раза в месяц, а один, и наоборот, – пояснили в пресс-службе ООО «Магнит».

Региональный оператор приступил к вывозу мусора с омских кладбищ 1 июня. КСУ планирует, что необходимость в вывозе мусора вновь исчезнет с 1 ноября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
сколько там скопилось мусора они как раз до ноября только возить и будут, при условии что нового не навалят, госпожа Никитиенко абсолютно недальновидный руководитель, получается это по её велению образовался бардак на кладбищах
5
гнать её поганой метлой
3
А что, разве неизвестно, что основное количество мусора на кладбищах бывает после родительского дня? Зачем вообще держать на работе таких руководителей?!
1
К ноябрю снегом прикроет и нет проблем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх