на правах рекламы
18:15
+23 $ 62.81 -0.1
71.38 -0.22

Омский перевозчик отказался возить мусор - регоператор нашел выход из ситуации

от 01.06.19 в 21:11 версия для печати
Омский перевозчик отказался возить мусор - регоператор нашел выход из ситуации

С сегодняшнего дня одна из компаний-перевозчиков отказалась возить мусор. «Магнит» поставил на его маршруты свою новую технику с водителями. 

С 1 июня один из омских перевозчиков, с которым ООО «Экос» (связанное с региональным оператором - ООО «Магнит») заключало договор субподряда, перестал вывозить мусор.

По данным сайта КВ, у омской компании не хватает денег на топливо и зарплату водителям. У коллектива оказалось предзабастовочное состояние. К руководству предприятия появились вопросы у налоговой инспекции в связи с неуплатой начисленных налогов и сборов. 

- Договоры с субподрядчиками заключаются «Экосом» помесячно с огромной отсрочкой платежа. До начала работы регионального мусорного оператора в Омской области омские мусорные возчики получали оплату за свои услуги обычно два раза в месяц от управляющих компаний, как правило, не вывозили крупногабаритный мусор. Сейчас из сумм, включенных «Магнитом» в тариф по итогам торгов, в которых победило ЗАО «Экос», собственно возчикам перепадает только около 60%. Остальное «Экос» оставляет себе, что неминуемо двигает омских возчиков к банкротству, - сообщает издание.

В пресс-службе ООО «Магнит» пояснили, что действующий омский возчик без предупреждения и в одностороннем порядке отказался от вывоза мусора. 

- У регоператора к компании возникли вопросы в части выполнения взятых на себя обязательств. Возчики в своих отчетах на оплату предоставили липовые талоны и путевые листы, не соответствующие графику вывоза отходов. С тех мест, откуда якобы вывозились отходы, регулярно на «горячую линию» регоператора и в компанию «Экос» поступали жалобы от жителей о невывозе. Все другие компании, предоставившие честную информацию, уже давно получили расчет. Проблемы с оплатой возникли только у этой компании из-за нечистоплотности в работе, - уточнили у регоператора. 

Помимо предоставления липовых путевых листов перевозчик показал завышенные объемы вывезенного мусора. 

Есть предположение, что по талонам на полигоны завозили мусор не из домов, а других источников. Это ставят насмарку всю работу, проводимую общественниками за снижение норматива образования отходов. Вместо того, чтобы пояснить эти моменты, перевозчик отказался от вывоза мусора. При этом, по условиям договора, должен был сделать это за 7 дней до расторжения договора.

Со своей стороны регоператор уверен, что мусорного коллапса не произойдет. В первые дни возможны небольшие сбои, связанные с тем, что на маршрут вышли новые водители, которым потребуется время для того, чтобы наладить бесперебойную работу по вывозу отходов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
30
Что то темнит Магнит и ЗАО ЭКОС. Омичи прекрасно знают, что компания Чистый город всегда добросовестно и вовремя возила мусор в городе.А этим варягом приходится выкручиваться, обвинять кого угодно только не себя. За первые два месяца видно , что не могут заниматься вывозом мусора,как до этого делали Управляющие компании.И кстати за намного меньшую плату. Боюсь как-бы в городе не случился мусорный коллапс. Ангар с транспортерной лентой-это не завод по сортировке мусора сотнями тысячами тонн . Всем привет и удачи.
25
Не город ,а сплошная помойка !Путина с Медведевым провести по всем дворам Омска ,пусть посмотрят на свою работу.Не фиг тарифы завышать.Не буду оплачивать квитанцию пока не снизят тариф до того,который был в 2018 году.
16
Молодец " Чистый город" Надеюсь, и другие омские перевозчики последуют его примеру...
13
БОЖЕ, КАКОЙ БАРДАК!!!!!!!!!!!!ВСЕ НОРМАЛЬНО ВЕДЬ БЫЛО...УРОДЫ!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх