на правах рекламы
22:17
+22 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

Стало известно о гигантской длине чеков в омских автобусах после 1 июля

от 31.05.19 в 17:21 версия для печати
Стало известно о гигантской длине чеков в омских автобусах после 1 июля

Если исполнять новую норму, то длина чека в 6 раз превысит нынешнюю. Но в мэрии придумали, как не делать этого, но и не обманывать налоговую.

Директор департамента транспорта администрации Омска Александр Вялков рассказал о длине чеков, которые после 1 июля будут выдавать ридеры в омских автобусах. Согласно изменениям, которые вступают в силу в налоговом законодательстве со второго полугодия, все предприниматели обязаны иметь онлайн-кассы. Такие кассы должны установить в своих автобусах даже омские перевозчики, а длина чека, который выдает онлайн-касса, в 6 раз больше длины обычного чека, который сейчас получает пассажир муниципального или частного транспорта.

omskinform.ru

Сейчас билет небольшой, а власти хотели сделать его в 6 раз длиннее

– Проблема в том, что в 6 раз увеличивается время обслуживания одного пассажира. Бумагу в терминале придется менять в 6 раз чаще, а пассажир будет получать большой чек, – сетовал Вялков.

По словам главы дептранса, в мэрии долго думали, как найти выход из сложившейся ситуации. В проблему вмешался даже губернатор Александр Бурков, который на имя премьера Дмитрия Медведева направил письмо. И в правительстве услышали Омскую область и другие регионы: перевозчикам с 1 июля не нужно будет выдавать гигантские чеки пассажирам. Тем более что они им и не нужны.

Сергей Сапоцкий

– Приняты поправки, согласно которым ситуация с чеками оптимизирована. Я сегодня провел со всеми перевозчиками специальное совещание на эту тему. В каждом автобусе будет установлен ридер, а онлайн-касса будет работать удаленно. Ридер будет посылать сигнал на онлайн-кассу, а она – передавать данные на сервер ФНС. Все это называется облачными технологиями, – рассказал Александр Вялков.

С 1 июля в омских автобусах пассажирам на чеках будут печатать специальный код, просканировав который, можно скачать полный чек с сайта ФНС. Только кому этот чек нужен? Вряд ли омичи будут массово сканировать автобусные билеты. Большинство горожан выбрасывают их сразу же после поездки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Перебор новых технологий его сгубит.
0
На фото проезд стоит 2100 рублей.Вы что, с ума сошли?
Вячеслав гость 01.06.2019 20:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
На фото проезд стоит 2100 рублей.Вы что, с ума сошли? Это стоимость поездки в городе Омске через пару лет.
ирина гость 02.06.2019 10:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
На фото проезд стоит 2100 рублей.Вы что, с ума сошли? читайте внимательно. там же написано без лимита поездок т.е я так понимаю это как проездной
Костя гость 02.06.2019 17:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
На фото проезд стоит 2100 рублей.Вы что, с ума сошли? Это безлимитный ЭПБ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх