на правах рекламы
11:18
+25 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

В России сокращают новогодние каникулы

от 31.05.19 в 15:14 версия для печати
В России сокращают новогодние каникулы

Часть выходных дней с января переносят на май. В итоге новогодние каникулы получатся для жителей страны как никогда короткими.

Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2020 году. Проект постановления правительства России сегодня рассмотрит трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, сообщает «Российская газета». Из документа следует, что новогодние каникулы для россиян сократятся до 8 дней. Так мало жители страны на Новый год не привыкли отдыхать.

Сообщается, что сокращение числа дней отдыха в честь нового, 2020 года произойдет по «техническим причинам».

По Трудовому кодексу нерабочие праздничные дни на Новый год – это дни с 1 по 6 и 8 января, плюс 7 января – Рождество. Выходные дни 4 и 5 января, которые выпадут на субботу и воскресенье, проект постановления предлагает перенести на понедельник и вторник 4 и 5 мая.

В конце этого года 30 и 31 декабря выпадают на понедельник и вторник, поэтому будут рабочими днями, и увеличения каникул не произойдет.

Таким образом, на Новый год россияне будут отдыхать с 1 по 8 января, на День защитника Отечества – с 22 по 24 февраля, Международный женский день – с 7 по 9 марта. Праздник Весны и Труда россияне будут отмечать с 1 по 5 мая, а День Победы – с 9 по 11 мая. На День России выходными являются дни с 12 по 14 июня, а на День народного единства – только 4 ноября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Лучше бы 31 декабря сделали выходным, чтоб ко встрече Нового года можно было спокойно подготовиться. Всё равно 31 никто толком не работает.
2
Давайте в мае Новый Год встречать и +10 выходных к уже имеющимся Вот будет житуха !!!!
1
Страна идиотов, в мае прям мало каникул и решили добавить.
А почему нельзя разделить майские и январские каникулы и раскидать к примеру на июнь, июль, август?? Лето, люди отдохнут и каникулы новогодние и майские не так ударят по карманам.
4
Страна идиотов, в мае прям мало каникул и решили добавить. А почему нельзя разделить майские и январские каникулы и раскидать к примеру на июнь, июль, август?? Лето, люди отдохнут и каникулы новогодние и майские не так ударят по карманам. Пол страны раком на даче или огороде вкалывает..что б себя и семью про кормить. Это отдых ??? Страна идиотов.
1
Я всегда радуюсь, когда в мае больше праздничных дней, хоть можно успеть на огороде поработать и высадить всё, а то у нас погода переменчивая, часто запланируешь поездку на дачу, так дождь пойдёт. Больше вероятности, что хоть один день, да будет без осадков.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх