на правах рекламы
23:30
+21 $ 66.00 +0.11
73.22 -0.23

Бывшая студентка из Омска заплатит 200 тысяч РЖД за отказ от работы

от 31.05.19 в 14:34 версия для печати
Бывшая студентка из Омска заплатит 200 тысяч РЖД за отказ от работы

omskinform.ru
Жительница Омска заключила с компанией договор на целевое обучение, а как отучилась, забыла про обязательства. Ей придется раскошелиться.

Ленинский районный суд Омска рассмотрел иск ОАО «Российские железные дороги» к омичке о взыскании более 200 тыс. рублей.

По данным суда, в 2014 году между ней и ОАО «РЖД» был заключен договор «О целевом обучении» по специальности «менеджмент организации». РЖД понесло расходы, связанные с обучением в ОмГУПСе и выплатой стипендии студентке.

Вместе с тем девушка должна была трудоустроиться в течение 3 месяцев с момента получения диплома и отработать в организации не менее 4 лет. Она этого не сделала и просто игнорировала письма от компании. 

По решению суда иск РЖД удовлетворен. С девушки взысканы расходы на обучение в размере 212 тысяч: 207 тыс. расходов и 5,2 тыс. госпошлины. Решение суда еще могут оспорить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Ника-Нова гость 31.05.2019 15:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Ну хоть что-то начинает происходить хорошего. Люди должны нести ответственность за сказанное и сделанное. В этом случае не хватает суммы штрафа. Расход+пошлина, а где штраф?
7
Ну хоть что-то начинает происходить хорошего. Люди должны нести ответственность за сказанное и сделанное. В этом случае не хватает суммы штрафа. Расход+пошлина, а где штраф? Что хорошего что в Омске даже уже устроенные студенты отказываются работать в Омске? Да, согласен, люди должны нести ответственность за сказанное и сделанное, но нам не рассказали почему студентка отказалась от якобы выгодного предложения, думаю есть причина. Я много знаю студентов целевиков которые отказывались работать на работодателей что их "спонсировали" не по своей прихоти а по причине невыполнения работодателями обещанных условий устройства, работы, оклада и тд. Часто студентов просто обманывают работодатели. Как с этим? Почему о этом здесь не сказано? Распросите студентов медиков что согласились на рекламу о работе на селе, распросите и вы узнаете что это обман! Вам о этом здесь не расскажут. Поэтому штрафовать надо работодателей которые говорят одно а делают другое. У нас весь Омск такой, если уж в таких серьёзных организациях такое, то что тварится в ООО, ЗАО, ИП?? Замечу, что поэтому люди и уезжают, потому что беззаконие работодателей в Омске а суды их защищают, якобы они экономику развивают, за счёт обмана омичей.... Вы Ника как буд то с луны упали и не знаете как Омск живёт.
Вадим гость 31.05.2019 16:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Что хорошего что в Омске даже уже устроенные студенты отказываются работать в Омске? Да, согласен, люди должны нести ответственность за сказанное и сделанное, но нам не рассказали почему студентка отказалась от якобы выгодного предложения, думаю есть причина. Я много знаю студентов целевиков которые отказывались работать на работодателей что их "спонсировали" не по своей прихоти а по причине невыполнения работодателями обещанных условий устройства, работы, оклада и тд. Часто студентов просто обманывают работодатели. Как с этим? Почему о этом здесь не сказано? Распросите студентов медиков что согласились на рекламу о работе на селе, распросите и вы узнаете что это обман! Вам о этом здесь не расскажут. Поэтому штрафовать надо работодателей которые говорят одно а делают другое. У нас весь Омск такой, если уж в таких серьёзных организациях такое, то что тварится в ООО, ЗАО, ИП?? Замечу, что поэтому люди и уезжают, потому что беззаконие работодателей в Омске а суды их защищают, якобы они экономику развивают, за счёт обмана омичей.... Вы Ника как буд то с луны упали и не знаете как Омск живёт. Поддерживаю, работать 4 года за 12 тыс. (а это скорее всего так), то ещё занятие.
Ника-Нова гость 31.05.2019 17:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Что хорошего что в Омске даже уже устроенные студенты отказываются работать в Омске? Да, согласен, люди должны нести ответственность за сказанное и сделанное, но нам не рассказали почему студентка отказалась от якобы выгодного предложения, думаю есть причина. Я много знаю студентов целевиков которые отказывались работать на работодателей что их "спонсировали" не по своей прихоти а по причине невыполнения работодателями обещанных условий устройства, работы, оклада и тд. Часто студентов просто обманывают работодатели. Как с этим? Почему о этом здесь не сказано? Распросите студентов медиков что согласились на рекламу о работе на селе, распросите и вы узнаете что это обман! Вам о этом здесь не расскажут. Поэтому штрафовать надо работодателей которые говорят одно а делают другое. У нас весь Омск такой, если уж в таких серьёзных организациях такое, то что тварится в ООО, ЗАО, ИП?? Замечу, что поэтому люди и уезжают, потому что беззаконие работодателей в Омске а суды их защищают, якобы они экономику развивают, за счёт обмана омичей.... Вы Ника как буд то с луны упали и не знаете как Омск живёт. Люди, не надо давить на эмоции. Для достижения цели есть единственный, верный и профессиональный путь: обращение к юристу, который поможет вам выйти из такой ситуации с минимальными финансовыми и репутационными потерями, или даже совсем без них. Молодая женщина таким методом не воспользовалась. Винить ей больше некого, времени у неё было предостаточно.
Я знаю, что омские юристы не самые лучшие ( мягко сказано! ). Многие идут в юристы, чтобы заработать, а не помочь человеку или компании. Так вот, у других есть шанс, изменить эту ситуацию, и с помощью квалифицированных услуг составить конкуренцию недобросовестным, помочь людям и заработать.
Всё в ваших руках.
5
Ну хоть что-то начинает происходить хорошего. Люди должны нести ответственность за сказанное и сделанное. В этом случае не хватает суммы штрафа. Расход+пошлина, а где штраф? Не понимаю, о чем сыр-бор.
Есть контракт на обучение.
Есть величина расходов.
Есть обязательства обеих сторон.
Все ли стороны исполнили свои обязательства в полном объеме и не стало ли нарушение обязательств одной стороной отказом в исполнении своих - другой?
В договоре на обучение были обговорены минимальные условия труда молодого специалиста?
Может быть и договор составлен в рабском формате. Тогда зачем подписывали? Авось пронесет? Не пронесет. Не тот случай.
А, может, училась так, что кроме технички ничего предложить не могут?
А, может, все было прописано и устраивало на тот момент, но девушка решила по-своему...
История умалчивает об этом.
Так что вопрос кто прав - весьма спорный.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх