на правах рекламы
18:41
-21 $ 64.02 +0.27
70.85 +0.32

Омич получил условный срок за сообщение о минировании КДЦ «Кристалл»

от 31.05.19 в 14:01 версия для печати
Омич получил условный срок за сообщение о минировании КДЦ «Кристалл»


vk.com/chp55
Пьяный омич перед Новым годом решил отомстить клубу «Pushkin pub & club». Ему пришлось заплатить полиции за напрасный выезд более 12 тысяч. 

Первомайский районный суд Омска вынес приговор 49-летнему Владимиру Шмойлову, который перед Новым годом соврал про готовящийся взрыв в ночном клубе Pushkin pub & club.

23 декабря 2018 года около 2 часов 40 минут его, вероятно, выгнали из заведения или не пустили туда. Он оказался на площади перед КДЦ «Кристалл» и позвонил в Единую службу спасения.

– Впоследствии данный объект проверили на наличие взрывчатых веществ и взрывных устройств. Проверка показала, что сообщение оказалось ложным и опасность взрыва отсутствует, – уточняется в решении суда. – Мужчина признал свою вину полностью и раскаялся.

Суд учел положительные характеристики омича, отсутствие отягчающих и наличие смягчающих обстоятельств (детей). По ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве и иных действиях) ему дали 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. 

«Террориста» отпустили под подписку о невыезде, а также с условием, что он будет еженедельно отмечаться у участкового и не будет появлятся в общественных местах ночью. 

С него также взыскали  в пользу УМВД России по городу Омску 12,3 тыс. рублей в счет возмещения материального ущерба.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх