на правах рекламы
14:57
+19 $ 64.43
72.70

В Омске 46 домов из-за долга в 80 миллионов переведут на «общий котел»

от 31.05.19 в 13:39 версия для печати
В Омске 46 домов из-за долга в 80 миллионов переведут на «общий котел»

В Омске оказалось 5 домов, жители которых ни разу не платили за капитальный ремонт. Если они не опомнятся – подключатся приставы.

На основании уведомления Госжилинспекции по Омской области Фонд капитального ремонта направил собственникам 46 домов письма о наличии задолженности по взносам на капитальный ремонт более 50 %.

Всего на специальных счетах регионального оператора формируют фонд ремонта собственники 527 многоквартирных домов. Общая сумма задолженности по 46 из них составляет 81 млн рублей. В 5 из них, видимо, собственники восприняли специальный счет как возможность не платить взносы, и сумма накоплений здесь равна нулю.

По ст. 173 Жилищного кодекса РФ, региональный оператор направил собственникам домов-должников уведомления о погашении задолженности в течение 5 месяцев, до 20 октября 2019 года. Если задолженность не погасят за 2 месяца до истечения срока, управляющая компания обязана инициировать проведение общего собрания.

Если по истечении 5 месяцев долг все же не погасят, орган местного самоуправления примет решение о переводе дома со специального счета на общий счет регионального оператора. Тогда уже взыскивать неуплаченные взносы с должников в судебном порядке будет региональный оператор.

В то время пока региональный оператор взывает к сознательности одних собственников жилья, другие уже вовсю проводят капитальный ремонт. За счет средств специального счета его сделали собственники уже 290 домов: обновили крыши, фасады, инженерные системы, облагородили придомовые территории и подъезды, а некоторые уже накопили на замену лифтов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Вот странааа, люди не платють, сразу не это законно, дома не ремонтируются это законно, дома крыши разобрали и стоят, верхние этажи залило дождём, это законно, крайних не найти.
Ремонтируются три дома, замена кровли, а по документам отремонтировали вместе с фасадом 50 домов - это законно.
Куда деются все деньги? В Москву а там на офшоры?
Pretorian гость 31.05.2019 16:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Через несколько лет скажут, что 13 миллиардов пропало как в НПФ и все дела.
Pretorian гость 31.05.2019 16:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Через несколько лет скажут, что 13 миллиардов пропало как в НПФ и все дела. Тьфу, 13 триллионов.
1
Платите Холопы оброк!
омичка! гость 31.05.2019 17:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Что мешает отказаться от квартиры?? И тогда не надо платить за капремонт. Или обменять квартиру на частный дом и тоже не платить.
0
приставы и че нечего они не сделают почему не хотят возится
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх