на правах рекламы
23:17
-13 $ 63.84 +0.07
70.70 +0.07

Омичи в июне сами смогут выбрать места благоустройства в городе

от 31.05.19 в 11:20 версия для печати
Омичи в июне сами смогут выбрать места благоустройства в городе

Горожане смогут проголосовать за одну из 3 территорий в округе, а вот сколько из них реально благоустроят – вопрос: денег может не хватить.

Омичи в июне в ходе большого общественного голосования смогут выбрать территории, которые будут благоустроены в городе в 2020 году. Как рассказал сегодня начальник отдела благоустройства, куратор реализации программы «Формирование комфортной городской среды» Юрий Бибик, в каждом округе на голосование будет выставлено по 3 общественные территории – омичи смогут выбрать только одну из них.

omskinform.ru

– Программа «Формирование комфортной городской среды» продлена до 2024 года. В этом году город получил на нее 305 миллионов рублей. Общественная комиссия выбрала предварительно 15 территорий, за которые смогут проголосовать омичи. Голосование будет проходить с 17 по 28 июня в двух формах: очной и онлайн. Каждый житель в возрасте от 14 лет сможет проголосовать по паспорту в окружных администрациях по будням в рабочее время, также онлайн-голосование будет круглосуточно проводиться в официальном паблике омской мэрии во «ВКонтакте», – рассказал Бибик.

Каждый горожанин сможет проголосовать только за одну территорию в своем (или не в своем) округе. Но теоретически можно голосовать сколько угодно раз за одну и ту же территорию. Счетная комиссия подсчитает бюллетени из окружных администраций до 5 июля, результаты голосования в паблике мэрии во «ВКонтакте» станут известны вечером 28 июня.

Вот список территорий, за которые смогут проголосовать омичи:

  1. Бульвар А. К. Веретено в Кировском округе.

  2. «Городская поляна» микрорайона 1 в Кировском округе.

  3. Сквер на улице Торговой в границах улиц Бетховена – Торговой – О. Кошевого – Чухновского в Кировском округе.

  4. Сквер «Юбилейный» на улице Труда в Ленинском округе.

  5. Сквер на площади Звезды по улице 1-й Красной Звезды в Ленинском округе.

  6. Сквер Ветеранов на улице Гуртьева в Ленинском округе.

  7. Сквер «Рубиновая мечта» в границах улиц 3-й Военной – Кирова – 4-й Рабочей в Октябрьском округе.

  8. Улица Краснопресненская, в том числе территория, прилегающая к зданию Дома дружбы в Октябрьском округе.

  9. Сквер «На Рабочих» на улице 15-й Рабочей от улицы Харьковской до улицы Кирова в Октябрьском округе.

  10. Сквер у здания ДК «Звездный» в Советском округе.

  11. Аллея Александра и Владимира Сазоновых в Советском округе.

  12. Городской сквер «Старозагородная роща» (Лебединое озеро) в Советском округе.

  13. Сквер имени П. Морозова в Центральном округе.

  14. Сквер у здания Омского городского совета в Центральном округе.

  15. «Территория детства» у здания Омского государственного цирка в Центральном округе.

По итогам голосования будет составлен рейтинговый список по всему городу, также территория – абсолютный победитель голосования приобретет статус общегородской. По словам Юрия Бибика, согласно этому рейтинговому списку и будет проводиться благоустройство.

omskinform.ru

– После проведения голосования будем делать дизайн-проекты, составлять сметы. Объем финансирования мы узнаем только после Нового года. На сколько территорий хватит денег, столько и будем благоустраивать. Хватит на 7 из 15 – подведем черту под 7-й в рейтинговом списке, хватит на 12 – отремонтируем 12, хватит на все 15 – отремонтируем 15. Возможно, что некоторые территории (например, «Зеленый остров») будут разбиты по этапам – реконструкция будет проводиться в течение нескольких лет, – сказал Бибик.

До 2024 года подобное голосование будет проводиться ежегодно. Так, до февраля 2020 года омичи должны проголосовать за объекты благоустройства 2021 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Где будет голосование? или как всегда будет тайное голосование, о котором омичи не узнают????
0
Бульвар А. К. Веретено - это что за герой?
0
Когда уже нас облагородят, уже 15 лет живем в 12 микрорайоне и до сих пор в грязи, в воде, бурьяном все зарастает летом...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх