на правах рекламы
01:07
+16 $ 63.98 -0.36
71.64 -0.59

Омичам уже через 3 дня отключат телевидение

от 30.05.19 в 17:42 версия для печати
Омичам уже через 3 дня отключат телевидение

В регионе с 8:40 3 июня можно будет смотреть только цифровое ТВ. Правда, «12 канал» как вещал по-старому, так и будет вещать.

В Омской области фактически уже через 3 дня – 3 июня – в 8:40 произойдет отключение аналогового телевещания. Об этом сегодня напомнил директор Омского областного радиотелевизионного передающего центра Олег Суриков. Он сообщил, что на территории Омской области построены 23 новые цифровые станции и 25 модифицированных.

Сейчас возможность смотреть в «цифре» 20 телевизионных каналов имеют 99,82 процента жителей региона. После отключения аналогового вещания 3 июня на телеканалах первого мультиплекса появятся специальные заставки.

omskportal.ru

– На этой заставке будет информация, что аналоговое телевидение на данном канале отключено. Будут даны телефоны федеральной и региональной горячей линии по переходу на цифровое вещание, транслироваться ролики, информирующие о том, что необходимо сделать, чтобы перейти на цифровой формат. В данном режиме ориентировочно будем работать до 10 июня, – пояснил Суриков. – Часть каналов, не вошедшие ни в первый, ни во второй мультиплексы, в том числе «12 канал», канал «Дисней», останутся в аналоговом эфире.

Цифровые приставки можно приобрести в крупных торговых магазинах, которые торгуют бытовой техникой, а также в отделениях почтовой связи по месту жительства.

Начальник департамента социального обслуживания Минсоцтруда Омской области Вячеслав Шестаков рассказал о мерах соцподдержки при покупке телеприставок. На компенсацию могут рассчитывать: одиноко проживающие неработающие пенсионеры, имеющие среднедушевой доход, не превышающий величины двух региональных прожиточных минимумов; семьи, имеющие пять и более детей в возрасте до 18 лет; семьи, имеющие в своем составе ребенка-инвалида и (или) инвалида І, ІІ группы; одиноко проживающие инвалиды І, ІІ группы.

omskinform.ru

Важно, что для одиноко проживающих неработающих пенсионеров предусмотрена дифференциация по размеру дохода для предоставления мер социальной поддержки. У тех, кто претендует на предоставление мер социальной поддержки для приобретения цифровой приставки, доход не должен превышать величины двух прожиточных минимумов для соответствующей категории населения. У тех, кому предусмотрены выплаты на приобретение спутникового оборудования, доход не превышает трех региональных прожиточных минимумов.

На сегодняшний день 2167 семей получили материальную помощь для приобретения цифровых приставок, 62 семьи получили выплаты на приобретение спутникового оборудования. Подать документы на получение выплат можно будет аж до 30 сентября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Никакой стабильности.Задергали пенсионеров с этими новшествами,дали бы спокойно дожить!
омич гость 30.05.2019 21:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
а вы пожить молодым дадите ? оставете их в покое и отойдете в сторону ?
2
Откуда цифры 99,82 процента? С потолка?
-1
Может им живьем зарыться,у самого то есть родители?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх