на правах рекламы
01:05
+16 $ 63.98 -0.36
71.64 -0.59

«Террористы» «захватили» экипаж судна в Омском речпорту   [ФОТО]  

от 30.05.19 в 17:04 версия для печати
«Террористы» «захватили» экипаж судна в Омском речпорту   [ФОТО]  

Бандиты взяли в заложники речников и попытались взорвать бомбу. Обезвредить террористов удалось, когда судно проходило под метромостом.

В Омском речпорту с 28 по 30 мая проводились учения по обезвреживанию банды так называемых «террористов», захвативших в заложники экипаж судна.

пресс- служба УФСБ по Омской области

Как сообщили в пресс-службе ФСБ, группа вооруженных лиц, являющихся членами экстремистской организации, захватила грузовое судно, находящееся в Омском речпорту. Экипаж судна был взят преступниками в заложники. Бандитами был выдвинут ряд требований, в случае невыполнения которых они угрожали привести в действие бомбу. К счастью, это были лишь учения, но на деле силовики работали так, словно все всерьез. Тем более что захват судна опасен попаданием в Иртыш нефтепродуктов, а также расположением вблизи речпорта жилых домов. 

пресс- служба УФСБ по Омской области

– Такой формат учения предполагает отработку учебных задач с использованием картографических и схематических документов, отражающих особенности дислокации объектов учения и поэтапное изменение обстановки. В связи с этим в рамках командно-штабного учения на практике не проводятся мероприятия по эвакуации граждан, – сообщили чекисты.

Для локализации террористической угрозы к работе приступил оперативный штаб в Омской области. Руководителем штаба стал руководитель УФСБ России по Омской области Василий Кондратенко. Часть территории Ленинского, Центрального и Кировского административных округов Омска была признана зоной контртеррористической операции. В результате согласованных действий силовиков все бандиты были обезврежены на судне в тот момент, когда оно проходило под метромостом. 

пресс- служба УФСБ по Омской области

В учении были задействованы руководители подразделений областных УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, ПУ ФСБ, Росгвардии, Центра специальной связи и информации ФСО, воинских частей Омского гарнизона, правительства Омской области, мэрии Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
Надо же оправдывать свое предназначение))) Нужен образ врага...Игра на публику...А без публики:миллиарды в квартирах...Весь бизнес поделен силовиками...
14
Надоели все эти учения, проверки, рейды и прочий маскарад, да и сами они надоели раздражают только всех этой показухой
-11
Надоели все эти учения, проверки, рейды и прочий маскарад, да и сами они надоели раздражают только всех этой показухой Может быть если (не дай Бог!) случится что-то, эти учения помогут? Вернее, навыки, на них полученные.
омич гость 30.05.2019 17:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Может быть если (не дай Бог!) случится что-то, эти учения помогут? Вернее, навыки, на них полученные. пусть на полигонах своих проводят свои учения и за городом! издеваются над людьми рейды проводят районы оцепляют приятно это думаешь быть в районе во время этих проделок с оцеплением едешь на руботу или в магазин а там бтр стоит или перегорожено все или до пешеходов докапываются как до живых маникенов
adducet retributionis гость 30.05.2019 22:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Может быть если (не дай Бог!) случится что-то, эти учения помогут? Вернее, навыки, на них полученные. Полностью согласен, с вашими словами в данном случае.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх