на правах рекламы
00:09
+20 $ 66.00
73.22

Скоро! Принц из Казани на сцене Музыкального

от 30.05.19 в 16:39 версия для печати
Скоро! Принц из Казани на сцене Музыкального

Репетиции балета «Золушка» продолжаются. 31 мая на сцене театра омские зрители увидят спектакль в новом составе.

Фрагмент репетиции балета на музыку С. Прокофьева «Золушка».
Солисты балета – Нина Маляренко и Ильнур Гайфуллин.

В партии Золушки дебютирует солистка Музыкального Нина Маляренко, а на партию Принца был приглашен Ильнур Гайфуллин – солист Татарского академического государственного театра оперы и балета имени М. Джалиля. В образе Волшебника на сей раз предстанет Валентин Царьков, а в партии сестер – Ирина Воробьева и Елена Кретова. Неизменным останется лишь исполнитель роли Мачехи, здесь публика увидит заслуженного артиста РФ Сергея Флягина, который уже блистательно выступил на первых показах спектакля.

Отметим, что приглашенный солист Ильнур Гайфуллин приступил к репетициям накануне вечером, 27 мая, практически сразу после того как прилетел из Казани. Его, также как и предыдущего исполнителя главной партии балета – заслуженного артиста Беларуси Юрия Ковалева, заинтересовала, прежде всего, работа с постановщиком.

«Моя коллега в Казанском театре Алина Штейнберг принимала участие в постановке Надежды Калининой «Кармина Бурана». От нее и друзей, которые видели эту премьеру, я слышал только самые лучшие отзывы, поэтому мне было интересно и самому попробовать поработать под руководством этого балетмейстера. Я уже вижу, что это полезный опыт. Мне бы очень хотелось воплотить замысел постановщика на сцене», - рассказал Ильнур Гайфуллин.

По словам Надежды Калининой, приглашенный артист может стать самым академичным Принцем из всех заявленных.

«Ильнур не знаком с моей хореографией, ему она непривычна, но, на мой взгляд, очень идет его эластичным мышцам», - отметила главный балетмейстер Омского государственного музыкального театра.

СПРАВКА: Ильнур Гайфуллин

Солист балета Татарского академического государственного театра оперы и балета имени М. Джалиля. В 2007 году окончил Башкирское хореографическое училище им. Р.Нуреева (класс А.З. Хакимова). С 2007 по 2013 гг. работал в балетной труппе Башкирского государственного театра оперы и балета.

В репертуаре: Альберт (А. Адан «Жизель»), Конрад (А. Адан «Корсар»), Базиль, Эспада (Л. Минкус «Дон Кихот»), Солор (Л. Минкус «Баядерка»), Франц (И. Штраус «Голубой Дунай»), Зигфрид, Злой гений (П. Чайковский «Лебединое озеро»), Принц (П. Чайковский «Щелкунчик»), Ромео, Тибальд, Парис (С. Прокофьев «Ромео и Джульетта»), Хозе (Р. Щедрин - Ж. Бизе «Кармен-сюита»), Красс (А. Хачатурян «Спартак»), Принц Дезире («Спящая красавица»), Принц (К.Хачатурян «Белоснежка и семь гномов»), Павлин (Р.Ахиярова «Золотая Орда»), Аладдин (Ф.Амиров «Тысяча и одна ночь»), Странник, Жених («CARMINA BURANA, или Колесо Фортуны») и др.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх