на правах рекламы
21:03
+24 $ 62.87 -0.08
70.79 +0.24

Омичка в красках описала, как ползла всю ночь по грязи, и рассказала про «галошеньку»

от 30.05.19 в 14:49 версия для печати
Омичка в красках описала, как ползла всю ночь по грязи, и рассказала про «галошеньку»

Журналист федерального издания добрался до деревни, куда нет дороги, и поговорил с пострадавшей женщиной. Ее пригласили работать спасателем.

В свежем номере «Российской газеты» появилась статья про 56-летнюю Нину Завьялову, которая сломала ногу на размытой дороге и всю ночь ползла домой 9 км. Прошел ровно месяц с момента этого происшествия. Как ранее сообщало РИА «Омск-информ», женщина отправилась из деревни Радищево в соседний Новотроицк Нижнеомского района, чтобы передать трем внукам домашние яйца и сало.

Женщина в красках описала свое «путешествие» на руках.

– Ужасно хотелось пить. Но, кроме небольших мутных луж, вокруг ничего не было. Одна грязь и еще раз грязь. Сплошная жижа, а еще камни, острые и болезненные, если на них напорешься животом или ногами. – Метров через 500 пенсионерка решила поменять тактику и стала ползти на четвереньках, волоча сломанную ногу... – А ну, если лисица выбежит или собака енотовидная, кабан, рысь, не дай бог? Они ж по весне голодные. Как убежишь? – вспомнила тот день сельчанка.

Потемнело быстро, а из-за облаков не было видно звезд и луны. Мобильный телефон женщина не взяла, потому что нет связи.

Когда она услышала протяжный стон лося, то взяла пару острых камней в карман крутки. После третьего часа такого передвижения у пенсионерки стали костенеть руки, и она поочередно обматывала их носовым платком.

– Мне прямо как будто кто-то сверху подсказал: сними с больной ноги галошу и надевай ее на руку, на одну, потом на другую, – вспоминает Нина Федоровна. – И как же мне это помогло! Руки худо-бедно согрелись, камни не так стали досаждать, да вообще удобно стало! Что вы улыбаетесь? Правда-правда! Я так поползла быстро. Даже сама удивилась, – добавила женщина.

Именно ее женщина называет своей спасительницей и не иначе как «галошенькой».

По деревне она ползла примерно час. Пока вышедший на крыльцо сосед пенсионерки не заметил ползущий ком грязи. На тачке он довез соседку до ее дома.

Перевозившие ее из дома в районную больницу эмчеэсовцы шутили над ней: «Может, к нам пойдете работать? Вы человек геройский, проверенный уже!»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
Готовый сценарий для фильма ужасов. Маресьев, блин, 21-й век и вроде не война.
13
Кто на джипах, кто на галошеньках.
10
Счастья вам и вашей семье. Вы супер женщина.
9
Повезло, что всё обошлось. Выздоравливайте!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх