на правах рекламы
16:09
+22 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

Зарплата омичей за год, оказывается, выросла сразу на 10 %

от 30.05.19 в 14:13 версия для печати
Зарплата омичей за год, оказывается, выросла сразу на 10 %

omskinform.ru
По крайне мере, так посчитали в мэрии. Зато производство в городе падает – промышленность и строительство в упадке, население сокращается.

Глава департамента городской экономической политики Ольга Парфенова на сегодняшних бюджетных слушаниях по итогам исполнения главного финансового документа города за прошлый год заявила о 10 %-ном росте зарплат омичей.

– По предварительным данным, заработная плата, скорректированная на индекс роста цен по итогам 2018 года, выросла на 10 %. При этом реальные располагаемые денежные доходы населения в 2018 году снизились на 5,5 %, – рассказала Парфенова.

В отличие от зарплат, в городе не все так хорошо с промышленным ростом. За прошлый год показатель промышленного производства составил всего 97,9 % к уровню 2017 года. Сократилось производство большинства видов промышленной продукции: пищевых продуктов – на 2,1 %, напитков – на 15,8 %, производства химических продуктов – на 5,4 %, резиновых изделий – на 3,7 %, компьютеров – на 10 %. Выросло производство мебели, обуви, нефтепродуктов.

Несмотря на рост зарплат, население Омска продолжает сокращаться. Как рассказала сегодня Ольга Парфенова, естественная убыль населения составила 1409 человек, также число уехавших превысило число приехавших в город на 5846 человек. В итоге численность населения в городе сократилась на 7300 человек и составила 1 млн 164 тыс. человек. Нетрудно посчитать, что при таких темпах сокращения населения через 22 года Омск перестанет быть миллионником.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
35
Когда вы уклоняетесь от налогов, где-то плачет маленький ребенок чиновника, которому не хватает на новую бентли и кокаин.
Наблюдатель гость 30.05.2019 15:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Хм... Спорно, но в целом верно
32
Сколько можно смеяться над жителями Омска-зарплата выросла на 10%. Вы уважаемая экономист лучше у людей поспрашивайте, на сколько зарплата выросла. Везде пишут , что последние 6 лет идет снижение реальных доходов населения, это в ваших бумагах наверно написано, что в Омске растет, и притом существенно, зарплата. Не спорю у чиновников наверно и выросла. Всем удачи.
Смит гость 30.05.2019 14:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
21
Сколько можно смеяться над жителями Омска-зарплата выросла на 10%. Вы уважаемая экономист лучше у людей поспрашивайте, на сколько зарплата выросла. Везде пишут , что последние 6 лет идет снижение реальных доходов населения, это в ваших бумагах наверно написано, что в Омске растет, и притом существенно, зарплата. Не спорю у чиновников наверно и выросла. Всем удачи. Если бы они правду писали, то их бы всех уволили, отчёты нужны устраивающие чиновников чтоб прикрыть свою ненужности и бестолковость.
Замечу, что она просто соврала о росте зарплат, зарплаты увеличились только на бумагах а вот ценники в магазинах переписались по настоящему. Вот это и есть программа по обнищанию населения, они на то работают
21
это инфляция выросла на 10 маленько ошиблась!
17
может она с инфляцией попутала?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх