на правах рекламы
06:30
+12 $ 64.47
71.53

Омским чиновникам и депутатам впервые не стыдно за бюджет

от 30.05.19 в 13:39 версия для печати
Омским чиновникам и депутатам впервые не стыдно за бюджет

Омский бюджет уже не назовешь «нищенским» – он выполнен с профицитом, а долги города сократились сразу на 1 %. Жить стало лучше, жить стало веселее.

В ходе сегодняшнего публичного обсуждения исполнения бюджета Омска за прошлый год в горсовете чиновники мэрии и депутаты выразили удовлетворение тем, что в 2018 году впервые за 7 лет долг города сократился на 66 миллионов рублей, или на 1 %. Также впервые за долгое время бюджет был выполнен с профицитом. Об этом рассказал директор департамента финансов и контроля Богдан Масан.

omskinform.ru

По словам главного финансиста Омска, в прошлом году доходы города составили 18,476 млрд рублей, а расходы – 18,414 млрд рублей. Профицит бюджета составил 62 миллиона. Это очень хороший показатель. Тем не менее долг муниципального образования «город Омск» по-прежнему составляет 5,9 млрд рублей.

Председатель финансово-бюджетного комитета горсовета Юрий Федотов отметил положительные и отрицательные стороны исполнения бюджета. По словам депутата, «грустно, когда собственные поступления бюджета составляют 52 %». Из 18 миллиардов рублей доходов почти 9 миллиардов – это безвозмездные поступления города из других видов бюджетов.

omskportal.ru

– Неналоговые доходы снизились на 300 миллионов – в основном это недополученные средства от сдачи в аренду земли, хотелось бы здесь увидеть результат работы депимущества. Но хорошо, что НДФЛ вырос на 300 миллионов. Хорошо, что муниципальный долг снизился на 1 %, важно, чтобы он не нарастал, – сказал Федотов.

Итоги публичного обсуждения бюджета еще раз обсудят депутаты – члены комитета по финансово-бюджетным вопросам через неделю.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
18
Из москвы дерективу исполняют, что всё тип-топ, как в совке приписками занимаются. А глазки такие честные, честные.
14
А что, было когда то стыдно?
11
Так значит отговорка, что "денег нет" не актуальна? Что-то не заметно.
10
Осталось дождаться, когда же омским чиновникам и депутатам впервые будет не стыдно за свою "работу"...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх