на правах рекламы
05:19
-22 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Сотрудники омского МП получали зарплату слишком часто

от 30.05.19 в 13:45 версия для печати
Сотрудники омского МП получали зарплату слишком часто

Прокуратура проверила выплату зарплаты и нашла нарушения не только у частных фирм, но и у службы занятости и муниципального предприятия.

Прокуратура Омска нашла 37 предприятий, которые несвоевременно выплачивали зарплату сотрудникам. Это стало основанием для внесения руководителям представлений и привлечения их к штрафам от 10 до 20 тыс. рублей по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

При этом сотрудники муниципального предприятия Омска «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» получали зарплату часто – 15 и 25 числа каждого месяца. Это противоречит законодательству. Такие же нарушения выявлены у частных компаний в Кировском, Октябрьском и Советском округах Омска.

Также прокуроры нашли многочисленные факты несвоевременной выплаты окончательного расчета при увольнении, отпускных, незаключения трудовых договоров, подмены трудовых договоров гражданско-правовыми, нарушения режима труда и отдыха работников и другие.

Нашлись нарушения в отделах службы занятости населения в Кировском, Ленинском и Октябрьском округах. Они требовали от безработных лишние документы и неправильно организовывали общественную работу.

– Прокуратура Омска из-за нарушений внесла и.о. руководителя КУ Омской области «Центр занятости населения города Омска» Елене Бухмиллер представления, по результатам которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, – уточнили в областной прокуратуре. 

Всего по результатам проверки выявили 870 нарушений закона. В суды направлено более 550 исков о взыскании невыплаченной заработной платы на сумму 10,8 млн рублей, которые удовлетворены судами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
вот по поводу получали зарплату часто реально бред, что плохого-то? ну подумаешь разрыв был больше между 25 и 15 числом.
Костя гость 30.05.2019 16:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
вот по поводу получали зарплату часто реально бред, что плохого-то? ну подумаешь разрыв был больше между 25 и 15 числом. Выплата второй части зарплаты должна быть в данном случае 30 числа.
1
вот по поводу получали зарплату часто реально бред, что плохого-то? ну подумаешь разрыв был больше между 25 и 15 числом. закон надо соблюдать- сказали не более 15 дней между выплатами, значит 15, а не 20.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх