на правах рекламы
18:36
+14 $ 63.05 +0.52
71.66 +0.43

Омич готов поработать спикером горсовета бесплатно

от 30.05.19 в 13:06 версия для печати
Омич готов поработать спикером горсовета бесплатно

На публичных слушаниях по исполнению бюджета Омска Анатолий Степанов начал обсуждать чужую зарплату, но ему объяснили, что так делать нехорошо.

В Омском горсовете сегодня прошли публичные слушания, посвященные исполнению бюджета города за 2018 год. В это формальное мероприятие, как всегда, внесли немного разнообразия омичи, пришедшие в горсовет поговорить скорее не о бюджете, а в целом о жизни.

omskinform.ru

Так, сегодня в горсовет пришел пенсионер Анатолий Степанов, который с ходу выдал весьма странную фразу.

omskinform.ru

– Среди вас находится человек, которого можно причислить к лику святых, признать героем нашего времени и дать ему орден Андрея Первозванного, – заявил пенсионер, так и не пояснив, кто этот святой.

Далее омич перешел к более приземленной теме, а именно к зарплате спикера горсовета Владимира Корбута. Анатолий Степанов все досконально посчитал.

omskportal.ru

Владимир Корбут явно не ожидал, что в горсовете снова заговорят о его нехилой зарплате

– Представьте себе, спикеру горсовета Владимиру Корбуту установили зарплату 300 тысяч рублей, плюс 70 % премия – это еще 210 тысяч рублей, плюс 15 % северный коэффициент – это еще 76 тысяч, и в целом получим зарплату 586 тысяч рублей. Плюс НДФЛ 13 %, социальные отчисления 22 %, и выходит, что за 5 лет содержание спикера горсовета обойдется в 42 миллиона рублей, – рассказал Степанов.

После этих слов Корбут не проронил ни слова, хотя раньше он много раз объяснял, что получает гораздо меньше.

Омич предложил тут же выбрать нового спикера, который будет работать бесплатно. Вероятно, Степанов предложил на этот пост… самого себя. Но естественно, столь экстравагантное предложение было отвергнуто.

Председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов дал понять Степанову, что обсуждать чужую зарплату персонально нехорошо. Тем более что всегда у спикера горсовета было такое огромное жалованье.

omskinform.ru

– Никто никому не устанавливает персональную зарплату. Зарплата не персональная у Корбута, она касается в целом должности спикера горсовета. Решение соответствует не конкретной персоне. Есть сетки и коэффициенты, решение законно, его принимали депутаты, – сказал Федотов.

Также сегодня в горсовет пришли и довольные омичи – те, кто получил деньги от мэрии. Так, Виктория Стромилова получила грант на открытие собственного бизнеса в 250 тысяч рублей, а Артем Дмитроченко – 394 тысячи. Молодые бизнесмены поблагодарили чиновников мэрии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
28
Интересно, считать чужую зарплату не хорошо, а вот работать на развал города и обнищание населения это патриотизм? Даже зарплаты повышают. Что Корбут сделал чтоб ему зарплату подняли? Что? Проезд сделал выше чем в других регионах, Мусорный тариф самый высокий, Может цен рост остановил? Вроде всё стабильно, цены растут, зарплаты не растут, рабочие места сокращаются, предприятия продолжают травить омичей и только олигархам Омска одобрены законы позволяющие грабить население. За это сейчас повышают? За причинение вреда населению?
16
Из них всех прав Анатолий Степанов - и спикером был бы достойным в отличии от этого!
Гость гость 02.06.2019 22:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Из них всех прав Анатолий Степанов - и спикером был бы достойным в отличии от этого! Какие наивные. Проблема не в спикере и горсовете, проблема в существующей системе.
24
А почему обсуждать его зарплату нехорошо? Представьте, что вы наняли бригаду гастарбайтеров. Они назначали себе гигантскую зарплату. А вы не только обязаны её платить, но и обсуждать даже не можете. Реально такое в обычной жизни? Нет. Депутаты они из параллельной вселенной, видимо.
20
Как это не стоит обсуждать? Наоборот, пока в Омске не станет лучше никаких повышение зарплат, становится хуже, иди на завод спикер вместе с составом горсовета и решать это должно население. Ато смотрика, устроились шикарно, в Омске всё дорожает, омичи нищают, заводы коптят а у них зарплаты растут и люди не имеют право высказывать правду о власти. То есть власть может сама на себя работать отбирая у омичей а омичи должны молча работать? Так? Это уже новый вид капитализма какой-то, вы рабы ваше право только работать а нам можно всё.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх