на правах рекламы
18:36
+14 $ 63.05 +0.52
71.66 +0.43

Более 200 омичей пытались выехать в Казахстан с порванными паспортами

от 30.05.19 в 12:13 версия для печати
Более 200 омичей пытались выехать в Казахстан с порванными паспортами

omskportal.ru
С начала года более 50 подростков хотели уехать в соседнее государство без паспортов и разрешения родителей. Пограничники пресекли эти попытки.

С начала года на границе Омской области и Казахстана задержали более 200 человек с паспортами с истекшим сроком годности, с отсутствующими, порванными страницами или вообще без документов.

– По-прежнему часто встречаются трудности при пересечении государственной границы несовершеннолетними гражданами. С начала года через границу в Омской области не пустили более 50 детей. У большей части не было нотариально оформленного согласия родителей на выезд, у остальных отсутствовал паспорт либо в документах не было печати или имелись серьезные повреждения. В 2018 году было зафиксировано более 250 подобных случаев, – уточнили в пограничном управлении.

Пограничное управление рекомендует жителям Омска и области заранее готовиться к выезду за пределы страны: получить информацию о документах, необходимых для пересечения государственной границы, проверить их действительность и исправность. К примеру, в Республику Казахстан граждане Российской Федерации могут выезжать по внутреннему паспорту или свидетельству о рождении (несовершеннолетние до 14 лет).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Казахстан это конечно колыбель демократии, экономического благополучия и современных взглядов на мир.
Там "стабилизец" еще покруче чем у нас.
-9
все бегут из этой страны, перспектив в реваншистской россии никаких кроме нищеты. жизни тут не будет пока не уйдет реваншистски настроеные советские люди их но их проделки всеравно разгребать не одно десятилетие по этому свалить от сюда и забыть все что остается
4
Давай, чувак, рви когти, удачи тебе, на украине, в польше, в индии, или в америке.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх